Mousse di salmone affumicato

Ricetta Mousse di salmone affumicato

Vi serve una crema raffinata per preparare degli antipasti speciali? Provate la mousse di salmone affumicato e non ne rimarrete delusi. Infatti questa mousse e buonissima e, cosa non trascurabile, si prepara in pochi minuti. Potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

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Mousse di salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni230 g di mousse
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g salmone affumicato
70 g formaggio fresco spalmabile
25 g panna fresca liquida
25 g burro
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaio succo di limone
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione MOUSSE DI SALMONE AFFUMICATO

Tagliate il salmone affumicato e il burro a pezzetti, quindi poneteli nel bicchiere del mixer a immersione. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: il formaggio spalmabile, la panna, il prezzemolo (solo le foglie), il succo di limone e 1 o 2 pizzichi di pepe.

Azionate il mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto potete assaggiare e, eventualmente, aggiungere un pizzico di sale, ma di solito non occorre.

La vostra mousse di salmone affumicato è già pronta.

Conservatela in frigorifero fino al momento dell’uso.

Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:

Tritatutto elettrico

Note

La mousse di salmone affumicato è ottima da servire con dei crostini di pane per accompagnare l’aperitivo, ma è anche una buonissima crema per farcire tramezzini, tartine, vol au vent e il panettone gastronomico.

La mousse di salmone si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per 2 – 3 giorni.

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