Vi serve una crema raffinata per preparare degli antipasti speciali? Provate la mousse di salmone affumicato e non ne rimarrete delusi. Infatti questa mousse e buonissima e, cosa non trascurabile, si prepara in pochi minuti. Potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Altre ricette di mousse salate:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni230 g di mousse
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione MOUSSE DI SALMONE AFFUMICATO
Tagliate il salmone affumicato e il burro a pezzetti, quindi poneteli nel bicchiere del mixer a immersione. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: il formaggio spalmabile, la panna, il prezzemolo (solo le foglie), il succo di limone e 1 o 2 pizzichi di pepe.
Azionate il mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto potete assaggiare e, eventualmente, aggiungere un pizzico di sale, ma di solito non occorre.
La vostra mousse di salmone affumicato è già pronta.
Conservatela in frigorifero fino al momento dell’uso.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Note
La mousse di salmone affumicato è ottima da servire con dei crostini di pane per accompagnare l’aperitivo, ma è anche una buonissima crema per farcire tramezzini, tartine, vol au vent e il panettone gastronomico.
La mousse di salmone si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per 2 – 3 giorni.
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