Come farcire il panettone gastronomico

Come farcire il panettone gastronomico

Come farcire il panettone gastronomico? La risposta è una sola: come si vuole. La ricetta che vi propongo ogg è solo un’idea, vi descrivo semplicemente come ho farcito il mio panettone gastronomico di recente. Il panettone gastronomico si presta principalmente come antipasto delle feste natalizie ma non solo, infatti è ottimo da servire in qualunque festa come, ad esempio, per un compleanno o in una cena a buffet.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 panettone gastronomico
q.b. salame a fette
q.b. formaggio a fette
q.b. maionese

COME FARCIRE IL PANETTONE GASTRONOMICO

Prima di tutto preparate la mousse di prosciutto, la mousse di salmone e la mousse di avocado. Tenete presente che occorrono circa 200 g di ogni tipo di mousse, quindi regolatevi di conseguenza.

Ponete il panettone gastronomico in frigorifero per circa un’ora, così facendo risulterà più facie affettarlo.

Togliete il panettone dallo stampo di cottura, quindi coricatelo su un fianco, tagliate la cupola e tenetela da parte. Adesso tagliate il panettone in 8 fette di uguale spessore. Ciò significa che dovete fare 7 tagli.

Ponete la prima fetta in un vassoio e spalmatevi sopra la mousse di salmone, quindi coprite con la seconda fetta di panettone. Adesso prendete altre 2 fette di panettone e farcitele con la mousse di avocado. Farcite alte due fette con maionese, formaggio a fette e salame. Farcite le ultime due fette di panettone con la mousse al prosciutto.

Adagiate i cerchi di panettone farciti uno sull’altro, ricomponendo il panettone. Infine completate con la cupola.

Conservate il panettone gastronomico farcito in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Ovviamente questa è solo una proposta su come farcire il panettone gastronomico. Potete utilizzare qualsiasi tipo di mousse, salumi, formaggi e anche insalate, olive e sott’aceti.

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