Vol au vent misti da servire come antipasto nei giorni di festa, che sia Natale, Pasqua o altre feste importanti. Ma anche per una festa di compleanno o una cena con amici e parenti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni12 Vol au vent
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Vol au vent
Per 4 Vol au vent all’avocado
- 50 gPolpa di avocado
- 25 gFormaggio fresco spalmabile
- 1Cipollotto fresco
- 1 cucchiainoPistacchi tritati (+ q.b. per decorare)
- Succo di limone
- 1 pizzicoPaprika dolce
- 1 pizzicoSale
Per 4 Vol au vent al prosciutto
- 35 gProsciutto cotto
- 35 gRicotta
- 20 gPanna fresca liquida
- 5 gPinoli (+q.b. per decorare)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per 4 Vol au vent al salmone
- 50 gSalmone affumicato
- 30 gFormaggio fresco spalmabile
- 10 gPanna fresca liquida
- 10 gBurro
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 cucchiainoSucco di limone
- q.b.Pepe
Preparazione
COME PREPARARE I VOL AU VENT MISTI
Vol au vent all’avocado
Tagliate la polpa di avocado a pezzetti, quindi ponetela in una ciotolina. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: il formaggio, il cipollotto, i pistacchi, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di paprika dolce. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Prendete il composto a piccole dosi con un cucchiaino da tè e con un altro cucchiaino spingete il composto facendolo scivolare dentro 4 vol au vent. Quando tutti e 4 saranno farciti decorateli in superficie con qualche pizzico di pistacchi tritati. Conservateli in frigorifero.
Vol au vent al prosciutto
Tagliate il prosciutto a pezzetti, quindi ponetelo in una ciotolina. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: la ricotta, la panna, i pinoli e un pizzico di sale e di pepe. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete il composto a piccole dosi con un cucchiaino da tè e con un altro cucchiaino spingete il composto facendolo scivolare dentro 4 vol au vent. Quando tutti e 4 saranno farciti decorateli in superficie con alcuni pinoli. Conservateli in frigorifero.
Vol Au Vent al salmone
Tagliate il salmone affumicato e il burro a pezzetti, quindi poneteli in una ciotolina. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: il formaggio spalmabile, la panna, il pò di foglie di prezzemolo (lasciate alcune foglioline da parte per guarnire), il succo di limone e 1 pizzico di pepe. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete il composto a piccole dosi con un cucchiaino da tè e con un altro cucchiaino spingete il composto facendolo scivolare dentro 4 vol au vent. Quando tutti e 4 saranno farciti decorateli in superficie con qualche foglia di prezzemolo. Conservateli in frigorifero.I vostri Vol au vent misti sono pronti. Teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.