Vol au vent misti

Vol au vent misti da servire come antipasto nei giorni di festa, che sia Natale, Pasqua o altre feste importanti. Ma anche per una festa di compleanno o una cena con amici e parenti.

Vol au vent misti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 vol au vent
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Vol au vent 12

Per 4 Vol au vent all’avocado

  • Polpa di avocado 50 g
  • Formaggio fresco spalmabile 25 g
  • Cipollotto fresco 1 pezzettino
  • Pistacchi tritati (+ q.b. per decorare) 1 cucchiaino
  • Succo di limone qualche goccia
  • Paprika dolce 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico

Per 4 Vol au vent al prosciutto

  • Prosciutto cotto 35 g
  • Ricotta 35 g
  • Panna fresca liquida 20 g
  • Pinoli (+q.b. per decorare) 5 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per 4 Vol au vent al salmone

  • Salmone affumicato 50 g
  • Formaggio fresco spalmabile 30 g
  • Panna fresca liquida 10 g
  • Burro 10 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Vol au vent misti
    Come preparare i Vol au vent misti

Vol au vent all’avocado

  1. Tagliate la polpa di avocado a pezzetti, quindi ponetela in una ciotolina. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: il formaggio, il cipollotto, i pistacchi, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di paprika dolce. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.

    Prendete il composto a piccole dosi con un cucchiaino da tè e con un altro cucchiaino spingete il composto facendolo scivolare dentro 4 vol au vent.

    Quando tutti e 4 saranno farciti decorateli in superficie con qualche pizzico di pistacchi tritati. Conservateli in frigorifero.

Vol au vent al prosciutto

  1. Tagliate il prosciutto a pezzetti, quindi ponetelo in una ciotolina. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: la ricotta, la panna, i pinoli e un pizzico di sale e di pepe. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
    Prendete il composto a piccole dosi con un cucchiaino da tè e con un altro cucchiaino spingete il composto facendolo scivolare dentro 4 vol au vent.

    Quando tutti e 4 saranno farciti decorateli in superficie con alcuni pinoli. Conservateli in frigorifero.

Vol Au Vent al salmone

  1. Tagliate il salmone affumicato e il burro a pezzetti, quindi poneteli in una ciotolina. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: il formaggio spalmabile, la panna, il pò di foglie di prezzemolo (lasciate alcune foglioline da parte per guarnire), il succo di limone e 1 pizzico di pepe. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
    Prendete il composto a piccole dosi con un cucchiaino da tè e con un altro cucchiaino spingete il composto facendolo scivolare dentro 4 vol au vent.

    Quando tutti e 4 saranno farciti decorateli in superficie con qualche foglia di prezzemolo. Conservateli in frigorifero.

  2. I vostri Vol au vent misti sono pronti. Teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

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