La vellutata di zucca è un primo piatto invernale da servire molto caldo. La vellutata di zucca con patate è una ricetta economica e facile. Potete servire la vostra vellutata così come è, oppure arricchita con crostini di pane fritti o crostini di pane al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucca
- 600 gPatate
- 1Cipolla
- 1 ramettoRosmarino
- 50 gGrana Padano grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione VELLUTATA DI ZUCCA CON PATATE
Sbucciate la zucca, togliete i semi, lavatela e tagliatela a cubetti. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Spellate e tritate la cipolla; rosolatela in una casseruola, possibilmente antiaderente, con 1 filo di olio extravergine d’ oliva. Aggiungete le patate, la polpa di zucca e alcuni aghetti di rosmarino tagliuzzati; fate insaporire il tutto per 2 – 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate nel tegame circa 700 ml di acqua, salate, pepate, mescolate, mettete un coperchio e portate a bollore il tutto. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce per 30 – 35 minuti.
A fine cottura, spegnete il fuoco e frullate il composto di zucca e patate con un frullatore ad immersione. Se quando avrete finito di frullare la vellutata si sarà raffreddata un po’, scaldatela per qualche minuto, quindi aggiungete il grana padano grattugiato e mescolate bene.
Distribuite la vellutata nei piatti; condite con un filo di olio extravergine d’oliva e, se volete, guarnite con qualche aghetto di rosmarino.
Servite la vellutata di zucca con patate ben calda.
Note
Potete servire la vostra vellutata accompagnandola con crostini di pane fritti o crostini di pane al forno.
Potete sostituire l’acqua con brodo vegetale o brodo di carne.
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