Se vi è avanzato del pane potete riciclarlo per preparare dei crostini di pane al forno. I crostini di pane sono ottimi per accompagnare zuppe e minestre, sia calde che fredde, e insalate; inoltre sono buonissimi anche da sgranocchiare, magari davanti alla televisione. Per preparare i crostini di pane è consigliabile usare pane del tipo casereccio, raffermo di 2 – 3 giorni, che non sia, insomma, troppo secco ma neanche troppo fresco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Crostini di pane al forno
- q.b.Pane raffermo
Come preparare i CROSTINI DI PANE AL FORNO
Accendete il forno a 180° statico o a 160° ventilato (io forno ventilato).
Tagliate il pane raffermo a fette dello spessore di circa 1 cm. Se volete potete eliminare la crosta del pane, o solo una parte. Io ho tolto solo la crosta nella parte inferiore, quella che di solito è più cotta.
Adesso tagliate le fette di pane a cubetti in modo da ottenere dei dadini di cm 1×1 circa. In questa fase, per ottenere un taglio più preciso, potete utilizzare un paio di forbici.
Ponete i cubetti di pane in una teglia foderata con carta forno.
Infornate nel forno già caldo per circa 10 minuti, fino a quando i crostini avranno assunto un bel colore dorato. Tenete d’occhio il forno perchè può bastare qualche minuto in più per bruciare il pane. Fidatevi, lo so per certo!
Fatto, i vostri crostini sono pronti!
Note
Se non dovete utilizzare subito i crostini di pane, lasciateli raffreddare completamente, poi metteteli in un contenitore con coperchio. Se riposti in un luogo fresco e asciutto si conserveranno per almeno una settimana.
Potete aromatizzare i crostini con dell’aglio. Fate così: dopo aver affettato il pane, strofinate le fette con uno spicchio d’aglio tagliato a metà, poi tagliatele a cubetti.
Leggi anche: Crostini di pane fritti.
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Che bontà, brava!!