Muffin al pistacchio, dei dolcetti facili e veloci da servire a colazione o a merenda. Per preparare i muffin al pistacchio occorre veramente poco tempo, anche perchè, per ottenere dei muffin soffici, occorre lavorare l’impasto il meno possibile. Di solito gli americani mettono nell’impasto un po’ di bicarbonato, cosa che io evito perchè, sarò strana, ma riesco a sentirne il sapore e non mi piace affatto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 – 16 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin al pistacchio
- 170 gFarina 00
- 100 gFarina di pistacchi
- 130 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Uova
- 80 mlLatte
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
- q.b.Coloranti alimentari (facoltativo)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione MUFFIN AL PISTACCHIO
Accendete il forno a 180°. Mettete i pirottini in uno stampo da muffin (se non avete i pirottini, imburrate lo stampo). Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la farina di pistacchi e 1 pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattete le uova insieme al burro e al latte.
Aggiungete il composto di farine e e amalgamate velocemente.
A questo punto, se volete, aggiungete un po’ di colorante alimentare verde (io ho messo un po’ di blu e un po’ di giallo), quindi mescolate fino a quando il colorante sarà perfettamente amalgamato con gli altri ingredienti.
Utilizzando 2 cucchiai (con uno prendete l’impasto e con l’altro lo spingete), distribuite l’impasto dentro i pirottini riempiendoli per poco più della metà.
Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate i muffin nel forno spento e con lo sportello aperto per 2 minuti ancora. Sfornate i muffin al pistacchio, lasciateli intiepidire, quindi rimuoveteli dallo stampo e lasciateli raffreddare completamente.
Primi di servirli, potete spolverizzarli con lo zucchero a velo.