Insalata di arance e finocchi

L’insalata di arance e finocchi è la ricetta di un contorno siciliano. Inutile dire che in Sicilia utilizziamo le arance per tante ricette dolci e salate e l’insalata di arance, fatta in diversi modi, è una di queste.

Insalata di arance e finocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti per l’Insalata di arance e finocchi

  • 2Arance
  • 2Finocchi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

  1. Insalata di arance e finocchi

    Pulite i finocchi tagliando le cime e la base, privateli delle foglie esterne più coriacee, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, poi riduceteli a fette sottili e trasferiteli ciotola.

  2. Sbucciate le arance, privatele della pellicola bianca che le ricopre, tagliatele a dadi e uniteli nella ciotola con i finocchi (tagliate le arance direttamente sopra la ciotola, in modo da non sprecare il succo).

  3. Condite l’insalata di arance e finocchi con un filo di olio extravergine d’oliva, il sale e l’origano; mescolate accuratamente, lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti, quindi mescolate ancora e servite.

Note

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