Insalata di riso con pollo e frittata, un primo piatto freddo, buonissimo e colorato, da servire nel periodo estivo. Come tutte le insalate di riso, anche questa può essere preparata con largo anticipo e conservata in frigorifero fino a 3 giorni. Perfetta da portare in un picnic, per una giornata al mare, ma anche da servire in un buffet, per una cena fra amici o per la pausa pranzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di riso con pollo e frittata
- 260 griso parboiled
- 250 gpetto di pollo (tagliato a fette)
- 150 gpiselli surgelati
- 120 gprosciutto cotto (tagliato a cubetti)
- 6pomodori secchi sott’olio
- 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 50 golive nere (denocciolate)
- 2 bustinezafferano
- 4 cucchiaisucco di limone
- 2uova
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come preparare l’INSALATA DI RISO CON POLLO E FRITTATA
Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per circa 13 minuti; scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda, poi scolatelo di nuovo e versatelo in una ciotola.
Fate sciogliere lo zafferano nel succo di limone, versatelo sopra il riso e mescolate bene per farlo colorire in modo uniforme.
Lessate i piselli in un pentolino con acqua salata in ebollizione per 6-7 minuti; scolateli e lasciateli raffreddare.
Fate cuocere le fette di pollo in una bistecchiera già calda per circa 10 minuti rigirandole a metà cottura e insaporite con qualche pizzico di sale. Lasciatele intiepidire poi tagliatele a dadini.
In una ciotolina battete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe.
Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, versate le uova e fatele cuocere circa 2 minuti per lato ottenendo una frittatina. Lasciatela raffreddare e poi tagliatela a cubetti.
Unite nella ciotola con il riso il pollo, la frittata, i piselli, il prosciutto, le olive tagliate a rondelle, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il mais, il prezzemolo tritato e 4 cucchiai di olio; mescolate bene e regolate di sale se occorre.
Riponete l’insalata di riso con pollo e frittata in frigorifero fino al momento di servire.
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