Insalata di riso con pollo e frittata

Insalata di riso con pollo e frittata, un primo piatto freddo, buonissimo e colorato, da servire nel periodo estivo. Come tutte le insalate di riso, anche questa può essere preparata con largo anticipo e conservata in frigorifero fino a 3 giorni. Perfetta da portare in un picnic, per una giornata al mare, ma anche da servire in un buffet, per una cena fra amici o per la pausa pranzo.

Insalata di riso con pollo e frittata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di riso con pollo e frittata

  • 260 griso parboiled
  • 250 gpetto di pollo (tagliato a fette)
  • 150 gpiselli surgelati
  • 120 gprosciutto cotto (tagliato a cubetti)
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • 2 bustinezafferano
  • 4 cucchiaisucco di limone
  • 2uova
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come preparare l’INSALATA DI RISO CON POLLO E FRITTATA

  1. Insalata di riso con pollo e frittata

    Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per circa 13 minuti; scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda, poi scolatelo di nuovo e versatelo in una ciotola.

    Fate sciogliere lo zafferano nel succo di limone, versatelo sopra il riso e mescolate bene per farlo colorire in modo uniforme.

  2. Lessate i piselli in un pentolino con acqua salata in ebollizione per 6-7 minuti; scolateli e lasciateli raffreddare.

    Fate cuocere le fette di pollo in una bistecchiera già calda per circa 10 minuti rigirandole a metà cottura e insaporite con qualche pizzico di sale. Lasciatele intiepidire poi tagliatele a dadini.

  3. In una ciotolina battete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe.

    Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, versate le uova e fatele cuocere circa 2 minuti per lato ottenendo una frittatina. Lasciatela raffreddare e poi tagliatela a cubetti.

  4. Unite nella ciotola con il riso il pollo, la frittata, i piselli, il prosciutto, le olive tagliate a rondelle, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il mais, il prezzemolo tritato e 4 cucchiai di olio; mescolate bene e regolate di sale se occorre.

    Riponete l’insalata di riso con pollo e frittata in frigorifero fino al momento di servire.

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