Oggi ho preparato dei dolcetti di pasta sfoglia aromatizzatti con scorza d’arancia e sono venuti fuori delle vere delizie, ottime da servire con il tè. Questa è una ricetta con la quale si può realizzare uno di quelli che io chiamo “dolce dell’ultimo minuto”, proprio perchè si preparano in poco tempo. Quindi, per quelle volte che la voglia di dolce è urgente 🙂 o per quando capita che un’amica ci telefona per dirci “passo a salutarti fra una ventina di minuti”, tenete a portata di mano un rotolo di pasta sfoglia, un’arancia, un uovo, zucchero, zucchero di canna e zucchero a velo. Pochi minuti e… voilà, il dolce è servito!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1scorza d’arancia
- 40 gzucchero di canna
- 1uovo
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione DOLCETTI DI PASTA SFOGLIA ALL’ARANCIA
Per preparare i dolcetti di pasta sfoglia iniziate accendendo il forno a 180° (ventilato) e foderando una teglia con della carta forno.
Srotolate la pasta sfoglia. Cospargete la superficia della sfoglia con la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e ben lavata (1). Aggiungete lo zucchero di canna cospargendolo sulla superficie della pasta (2).
Avvolgete la pasta sfoglia sul lato più lungo (3) in modo da formare un rotolo, quindi tagliate il rotolo a fettine larghe 1 cm circa (4). Io ho ottenuto 23 dolcetti.
Man mano che li tagliate sistemateli nella teglia rivestita di carta forno.
Sgusciate un uovo e versatelo in una ciotolina, aggiungete un cucchiaino di zucchero (5) e sbattete per alcuni istanti. Utilizzate l’uovo sbattuto per spennellare i dolcetti per almeno due volte (6).
Cuocete i dolci nel forno già caldo a 180° ventilato per 12 – 13 minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Sfornate i vostri dolcetti di pasta sfoglia, lasciateli intiepidire, quindi cospargeteli con abbondante zucchero a velo e servite.
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