Pasta con noci e zafferano

La pasta con noci e zafferano è un primo piatto che si prepara senza troppe difficoltà. Per preparare questo piatto ho scelto, come formato di pasta, le penne rigate e le ho condite con un raffinato sugo allo zafferano al quale ho aggiunto noci, formaggio cremoso e prosciutto.

Pasta con noci e zafferano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con noci e zafferano

  • 350 gPasta
  • 80 gProsciutto cotto (tagliato a fette)
  • 80 gGherigli di noci
  • 2 bustineZafferano
  • 1 spicchioAglio
  • 120 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 mlLatte
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Come preparare la PASTA CON NOCI E ZAFFERANO

  1. Pasta con noci e zafferano

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione, quindi salatela e cuocetevi la pasta.

    Tagliate le fette di prosciutto a striscioline.

    Tritate in modo grossolano i gherigli di noci. Io li spezzo con le dita.

  2. Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Unite le striscioline di prosciutto e i gherigli di noci e rosolate per 1 – 2 minuti. Eliminate l’aglio, aggiungete il formaggio, il latte e lo zafferano; salate, pepate e cuocete a fuoco moderato rigirando continuamente per qualche minuto, fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

  3. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento; unite il prezzemolo tritato e saltate il tutto per 1 minuto.

    Servite la pasta con noci e zafferano ben calda.

Note

Potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio cremoso di vostro gradimento, come mascarpone, philadelphia o altro.

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