Pasta con piselli e prosciutto

Pasta con piselli e prosciutto un delizioso piatto da servire a piacere caldo o freddo. Si prepara velocemente e prima che la pasta sia cotta il contimento è già pronto. Amo i piatti colorati come questo perchè mettono allegria in tavola, soprattutto nel periodo estivo, quando si cena più spesso con gli amici, magari in terrazza o in giardino. Allora, avete già pronti pasta, pomodori e prosciutto? Mettiamoci ai fornelli e cuciniamo insieme un fresco primo piatto.

Pasta con piselli e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con piselli e prosciutto

  • 300 gpasta (corta)
  • 250 gpiselli surgelati
  • 150 gprosciutto cotto (tagliato a cubetti)
  • 200 gpomodori (maturi e sodi)
  • 1/2limone
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Come preparare la PASTA CON PISELLI E PROSCIUTTO

  1. Pasta con piselli e prosciutto

    Portate a bollore una pentola con abbondante acqua; salate e gettatevi la pasta. Aspettate che riprenda il bollore e aggiungete i piselli surgelati.

  2. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli a cubetti e poneteli in una ciotola capiente (dovrà contenere anche la pasta). Salate leggermente e mescolate.

  3. Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti, alcune foglie di basilico spezzettate e 5-6 cucchiai d’olio.

  4. Spremete il mezzo limone e versatelo nella ciotola con il condimento facendolo scorrere attraverso un colino. Mescolate bene il tutto.

  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela insieme con i piselli e versateli subito nella ciotola con il condimento. Mescolate.

    Servite la vostra pasta con piselli e prosciutto subito o, se preferite, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero, prima di portarla in tavola.

Note

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