Insalata di pasta con patate e piselli

Insalata di pasta con patate e piselli, un primo piatto vegetariano da gustare a temperatura ambiente o freddo di frigorifero, ideale per il periodo estivo. Potete servire l’insalata di pasta anche per un aperitivo o come portata per arricchire un buffet freddo, ideale per le feste di compleanno e per le serate d’estate, come la notte di ferragosto.

Altre ricette che potrebbero piacervi:

Ricetta Insalata di pasta con patate e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per l’Insalata di pasta con patate e piselli

320 g pasta
400 g patate
250 g piselli surgelati
400 g pomodori
80 g pesto alla Genovese
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione INSALATA DI PASTA CON PATATE E PISELLI

Lessate la pasta in abbondante acqua salata; regolatevi con i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Togliete dal fuoco, aggiungete nella pentola un getto di acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e intiepidire la pasta, poi scolatela e versatela in una ciotola; aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate bene.

cuoci la pasta in abbondante acqua salata

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Lessatele in acqua salata in ebollizione per circa 6 minuti o fino a quando satanno cotte.

Togliete dal fuoco, passatele sotto un getto di acqua fredda e scolatele.

taglia le patate a cubetti e lessale

Lessate i piselli in acqua salata, passateli sotto il getto di acqua fredda e scolateli.

lessa i piselli surgelati

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a dadini.

taglia i pomodori a dadini

Unite alla pasta le patate, i piselli, i pomodori e il pesto; mescolate bene il tutto. Se occorre regolate di sale e mescolate ancora.

insalata di pasta con patate e piselli, preparazione

Potete servire subito la vostra insalata di pasta con patate e piselli oppure potete riporla in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta.

L’insalata di pasta con patate e piselli si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore preferibilmente di vetro, per 1-2 giorni.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche la Pasta fredda con pesto e mozzarella o gli Spaghetti al basilico oppure l’Insalata di riso con pollo e frittata.

Seguimi

Iscriviti al mio canale YouTube 

Puoi seguirmi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – TikTok e Twitter

Grazie!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.