Insalata di pasta con patate e piselli, un primo piatto vegetariano da gustare a temperatura ambiente o freddo di frigorifero, ideale per il periodo estivo. Potete servire l’insalata di pasta anche per un aperitivo o come portata per arricchire un buffet freddo, ideale per le feste di compleanno e per le serate d’estate, come la notte di ferragosto.
Altre ricette che potrebbero piacervi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per l’Insalata di pasta con patate e piselli
Preparazione INSALATA DI PASTA CON PATATE E PISELLI
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; regolatevi con i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Togliete dal fuoco, aggiungete nella pentola un getto di acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e intiepidire la pasta, poi scolatela e versatela in una ciotola; aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate bene.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Lessatele in acqua salata in ebollizione per circa 6 minuti o fino a quando satanno cotte.
Togliete dal fuoco, passatele sotto un getto di acqua fredda e scolatele.
Lessate i piselli in acqua salata, passateli sotto il getto di acqua fredda e scolateli.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Unite alla pasta le patate, i piselli, i pomodori e il pesto; mescolate bene il tutto. Se occorre regolate di sale e mescolate ancora.
Potete servire subito la vostra insalata di pasta con patate e piselli oppure potete riporla in frigorifero fino al momento di servire.
Note
Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta.
L’insalata di pasta con patate e piselli si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore preferibilmente di vetro, per 1-2 giorni.
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche la Pasta fredda con pesto e mozzarella o gli Spaghetti al basilico oppure l’Insalata di riso con pollo e frittata.
Dosi variate per porzioni