Pasta zucchine e mascarpone cremosissima, gustosa e veloce da fare. Un primo piatto di pasta da servire anche se avete ospiti. Si tratta di una di quelle ricette che danno soddisfazioni con pochi ingredienti e poca fatica. Forse la cosa che può risultare un po’ antipatica è quella di grattugiare le zucchine, ma ne vale la pena perchè non solo si amalgameranno benissimo con il mascarpone ma cuoceranno in pochissimi minuti. Se siete a dieta potete preparare questo piatto con zucchine e formaggio spalmabile light, vi assicuro che risulta buonissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pasta zucchine e mascarpone
Preparazione della PASTA ZUCCHINE E MASCARPONE
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in una padella, o in un tegame, con un filo d’olio. Unite le zucchine e 2-3 foglie di menta spezzettate; salate (volendo potete aggiungere anche qualche pizzico di pepe), mescolate e cuocete per 5-6 minuti a fuoco dolce, rigirando spesso.
Trascorsi i 5-6 minuti eliminate l’aglio e aggiungete il mascarpone; maescolate per alcuni istanti fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento (tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta e se dovesse servire aggiungetene un mestolino nella padella).
Amalgamate bene per pochi istanti e togliete dal fuoco.
Ecco fatto, la vostra pasta zucchine e mascarpone è pronta per essere servita.
Consigli
Se volete rendere il vostro piatto più leggero potete sostituire il mascarpone con un formaggio spalmabile meno grasso.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Pasta al mascarpone e pancetta o gli Spaghetti con zucchine e carote oppure la Pasta al gorgonzola.
Dosi variate per porzioni