Pasta zucchine e mascarpone

Ricetta Pasta zucchine e mascarpone

Pasta zucchine e mascarpone cremosissima, gustosa e veloce da fare. Un primo piatto di pasta da servire anche se avete ospiti. Si tratta di una di quelle ricette che danno soddisfazioni con pochi ingredienti e poca fatica. Forse la cosa che può risultare un po’ antipatica è quella di grattugiare le zucchine, ma ne vale la pena perchè non solo si amalgameranno benissimo con il mascarpone ma cuoceranno in pochissimi minuti. Se siete a dieta potete preparare questo piatto con zucchine e formaggio spalmabile light, vi assicuro che risulta buonissimo!

Pasta zucchine e mascarpone cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta zucchine e mascarpone

320 g pasta
600 g zucchine
250 g mascarpone
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. menta
q.b. sale

Preparazione della PASTA ZUCCHINE E MASCARPONE

Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Grattugia le zucchine

Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in una padella, o in un tegame, con un filo d’olio. Unite le zucchine e 2-3 foglie di menta spezzettate; salate (volendo potete aggiungere anche qualche pizzico di pepe), mescolate e cuocete per 5-6 minuti a fuoco dolce, rigirando spesso.

rosola aglio e zucchine

Trascorsi i 5-6 minuti eliminate l’aglio e aggiungete il mascarpone; maescolate per alcuni istanti fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

unisci il mascarpone

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento (tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta e se dovesse servire aggiungetene un mestolino nella padella).

Pasta zucchine e mascarpone, preparazione

Amalgamate bene per pochi istanti e togliete dal fuoco.

Ecco fatto, la vostra pasta zucchine e mascarpone è pronta per essere servita.

Consigli

Se volete rendere il vostro piatto più leggero potete sostituire il mascarpone con un formaggio spalmabile meno grasso.

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