Spaghetti con zucchine e carote

Spaghetti con zucchine e carote aromatizzati al curry, un primo piatto veloce, sano e gustoso, senza soffritto, condito con olio extravergine d’oliva a crudo. Anche i miei figli, che non gradiscono particolarmente le zucchine, hanno apprezzato molto questo piatto. Il curry, oltre ad aggiungere colore, regala un gradevole sapore che ricorda molto le pietanze orientali.

Spaghetti con zucchine e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti con zucchine e carote

  • 320 gspaghetti
  • 250 gcarote
  • 350 gzucchine
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocurry
  • q.b.sale

Come preparare gli SPAGHETTI CON ZUCCHINE E CAROTE

  1. Spaghetti con zucchine e carote

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore.

  2. Intanto spuntate le zucchine e le carote, lavatele e asciugatele; tagliatele a fettine sottili dello spessore di circa 3 millimetri, poi a filettini (tipo à la julienne).

  3. Quando l’acqua bolle, salatela e versatevi gli spaghetti poi, dopo 2 minuti, aggiungete i filetti di zucchine e carote. Fate cuocere rigirando di tanto in tanto, fino a quando gli spaghetti saranno cotti al dente.

  4. Nel frattempo mettete in una ciotola capiente (dovrà contenere anche gli spaghetti) l’olio, un cucchiaio raso di curry e circa 8 cucchiai di acqua di cottura della pasta; mescolate bene il tutto.

  5. Scolate la pasta con le verdure e versatele nella ciotola con il condimento; mescolate e servite subito.

Note

Potete aggiungere al condimento qualche pizzico di pepe o di peperoncino in polvere e anche un ciuffo di prezzemolo tritato.

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