Black Russian

Black Russian, un cocktail dolce molto facile e veloce da fare, basta avere in casa vodka, liquore al caffè e cubetti di ghiaccio. Questo drink ha origini antiche, pensate che è nato nel 1949 e ancora oggi, come allora, è molto apprezzato da tutti. Perfetto da servire dopo cena o per un aperitivo fra amici, ma fate attenzione perchè nonostante la sua semplicità e dolcezza il black Russian ha un grado alcolico abbastanza alto.

Black Russian
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il Black Russian

  • 200 mlvodka
  • 80 mlliquore al caffè
  • q.b.ghiaccio (a cubetti)

Come preparare il BLACK RUSSIAN

  1. Black Russian

    Preparate i 4 bicchieri che vi servono per preparare e servire il black Russian.

  2. In ogni bicchiere mettete 3-4 cubetti di ghiaccio, poi distribuite nei bicchieri la vodka e il liquore al caffé. Per essere precisi, in ogni bicchiere dovete versare 50 ml di vodka e 20 ml di liquore al caffè.

  3. Mescolate delicatamente con un cucchiaino o con il classico bar spoon (cucchiaino dal manico lungo utilizzato per miscelare i cocktail).

    Ecco fatto, il vostro cocktail è pronto, servitelo e godetevelo subito.

  4. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Mojito o l’Aperitivo all’anguria.

Note

Se volete preparare in casa dei buoni Cocktail e non avete le attrezzature adatte vi segnalo alcuni utensili che potete acquistare:

Cocktail Shaker (kit)

Tritaghiaccio

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.