Black Russian, un cocktail dolce molto facile e veloce da fare, basta avere in casa vodka, liquore al caffè e cubetti di ghiaccio. Questo drink ha origini antiche, pensate che è nato nel 1949 e ancora oggi, come allora, è molto apprezzato da tutti. Perfetto da servire dopo cena o per un aperitivo fra amici, ma fate attenzione perchè nonostante la sua semplicità e dolcezza il black Russian ha un grado alcolico abbastanza alto.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaInternazionale
Ingredienti per il Black Russian
- 200 mlvodka
- 80 mlliquore al caffè
- q.b.ghiaccio (a cubetti)
Come preparare il BLACK RUSSIAN
Preparate i 4 bicchieri che vi servono per preparare e servire il black Russian.
In ogni bicchiere mettete 3-4 cubetti di ghiaccio, poi distribuite nei bicchieri la vodka e il liquore al caffé. Per essere precisi, in ogni bicchiere dovete versare 50 ml di vodka e 20 ml di liquore al caffè.
Mescolate delicatamente con un cucchiaino o con il classico bar spoon (cucchiaino dal manico lungo utilizzato per miscelare i cocktail).
Ecco fatto, il vostro cocktail è pronto, servitelo e godetevelo subito.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Mojito o l’Aperitivo all’anguria.
Note
Se volete preparare in casa dei buoni Cocktail e non avete le attrezzature adatte vi segnalo alcuni utensili che potete acquistare:
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.