Oggi ho preparato un buonissimo Mojito, che è un famoso cocktail alcolico di origine cubana. Si tratta di un long drink a base di rum chiaro, foglie di menta fresca, zucchero di canna, ghiaccio e soda o acqua frizzante.
Il Mojito è stato inventato dal barman cubano Angelo Martínez, gestore della storico “La Bodeguita del Medio” e con il tempo è divenuto uno dei cocktail alcolici più conosciuti e apprezzati nel mondo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Mojito
- 50 mlRum bianco
- MezzoSucco di lime
- 6 foglieMenta
- 2 cucchiainiZucchero di canna
- q.b.Acqua frizzante
- q.b.Ghiaccio (a cubetti o tritato)
Come preparare il MOJITO
Lavate le foglie di menta e ponetele in un bicchiere da long drink (1); aggiungete lo zucchero di canna e, servendovi di un pestello, schiacciateli in modo da sprigionare l’aroma della menta (2). Aggiungete il succo di lime e pestate ancora per alcuni istanti (3).
Ponete nel bicchiere un po’ ghiaccio a cubetti o tritato (io cubetti piccoli) (4), aggiungete il rum (5) e, infine, riempite il bicchiere con l’acqua frizzante. Mescolate in modo circolare (6).
Decorate a piacere conn un rametto di menta o con una fettina di lime e servite subito.
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Mojito analcolico o la Sangrìa al kiwi oppure la Birra alla pesca.