Sangrìa al kiwi

Oggi vi propongo la sangrìa al kiwi con vino bianco. La sangrìa è una bevanda alcolica di origine spagnola. Della sangrìa esistono varie ricette, a seconda delle regioni, ma in tutte le ricette gli ingredienti fondamentali sono vino e frutta. Solitamente la sangrìa viene preparata con il vino rosso, ma esistono anche le varianti con vini bianchi o spumante.

Sangrìa al kiwi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sangrìa al kiwi

  • 1 lVino bianco
  • 500 mlGassosa
  • 600 gKiwi
  • 100 gZucchero
  • 1Arancia
  • 1Limone
  • 1 bicchierinoBrandy
  • 1Cannella in stecche
  • 4Chiodi di garofano

Preparazione SANGRÌA AL KIWI

  1. Sangrìa al kiwi

    Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzetti.

    Spremete il limone e l’arancia, recuperandone il succo.

    Sistemate la stecca di cannella e i chiodi di garofano in un infusore da tè.

  2. Mettete i kiwi in una ciotola (oppure una brocca), aggiungete lo zucchero, il brandy e il vino. Mescolate con cura, poi inserite nella ciotola l’infusore contenente la cannella e i chiodi di garofano. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponetela in frigorifero.

    Lasciate riposare per almeno 2 ore o, ancora meglio, per tutta la notte.

  3. Trascorso il tempo di macerazione eliminate l’infusore con le spezie, poi aggiungete la gassosa molto fredda e mescolate. Se volete, potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.

  4. La vostra sangria al kiwi è pronta per essere servita!

Note

La sangrìa al kiwi si conserva in frigorifero, coperta, per un massimo di 2 – 3 giorni.

Se gradite una sangrìa dal gusto meno dolce, sostituite la gassosa con della soda.

Per una buona riuscita della sangrìa, ricordate che dovete farla macerare con i suoi ingredienti, prima di aggiungere la gassosa, almeno per 2 ore ma, se potete, preparatela il giorno prima, in modo da farla macerare per 10 – 12 ore.

Scegliete kiwi maturi ma ben sodi, in modo da non spappolarsi.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Sangrìa alle fragole o l’Aperitivo con vino bianco all’arancia oppure l’Aperitivo all’anguria.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.