Aperitivo con vino bianco all’arancia

Se state organizzando una festa o una cena, accogliete i vostri ospiti con questo delizioso aperitivo con vino bianco all’arancia, farete sicuramente una gran bella figura. Ho letto questa ricetta in una rivista di alcuni anni fa e mi è piaciuta da subito. La rivista si chiama “Cucina no problem” e devo dire che è una vera e propria fonte d’ispirazione. Veramente è da un po’ che non acquisto riviste di cucina, perchè ne ho così tante che ho deciso di rispolverare delle vecchie ricette, molte delle quali avevo già fatto anni fa, quando ancora non avevo il mio amato blog, e che mi sono ripromessa di realizzare tutte quelle che nel corso degli anni mi hanno dato più soddisfazioni. Ma adesso, bando alle ciance e dedichiamoci alla preparazione di questo aperitivo.

Ecco altre ricette di aperitivi da non perdere:
Aperitivo alla melagrana
Aperitivo con spumante e succo d’arancia
Aperitivo all’anguria
Aperitivo con vino bianco all’arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1arancia grossa (oppure 2 piccole)
  • 4 ramettirosmarino
  • 4 cucchiairum
  • q.b.vino bianco (preferibilmente tipo Sauvignon, Chardonnay o Vedicchio)

Preparazione APERITIVO CON VINO BIANCO ALL’ARANCIA

  1. Togliete le foglioline ai rametti di rosmarino lasciandone alcune solo nella cima. In alternativa potete utilizzare dei legnetti per spiedini, anche se i rami di rosmarino risultano decisamente più belli.

  2. Lavate bene l’arancia e asciugatela poi, utilizzando un pelapatate, ricavate quattro striscioline lunghe e strette di scorza. Infilzate a fisarmonica ciascuna strisciolina di scorza su un rametto di rosmarino.

  3. Spremete l’arancia e, se occorre, filtrate il succo facendolo scorrere attraverso un colino a maglie fitte.

  4. Suddividete il succo in quattro bicchieri, aggiungete in ogni bicchiere un cucchiaio di rum e completate con il vino bianco.

  5. Decorate i bicchieri con i bastoncini di rosmarino e scorza d’arancia.

    Il vostro aperitivo con vino bianco all’arancia è pronto per essere servito.

Strumento consigliato per la realizzazione di questa ricetta:
Spremiagrumi Elettrico

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche altre ricette di bevande alcoliche come il Black Russian o la Sangrìa al kiwi oppure la Vodka sour.

Torna alla HOME PAGE

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.