Vodka sour, un cocktail buonissimo da gustare in tutte le stagioni, anche se di solito si prepara di più nel periodo estivo. Facile da preparare, fresco e leggermente “cremoso”, perfetto da servire come aperitivo o dopocena. La cremosità di questo cocktail è dovuta alla presenza, fra gli ingredienti, di una piccola quantità di albume. Se non vi attira l’idea di utilizzarlo, potete farne a meno, il vostro cocktail sarà delizioso in ogni caso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaBar
Ingredienti per il Vodka sour
- 60 mlvodka
- 25 mlsciroppo di zucchero
- 35 mlsucco di limone
- 1 cucchiainoalbume
- q.b.ghiaccio (a cubetti)
Come preparare il VODKA SOUR
Versate nello shaker la Vodka, lo sciroppo di zucchero, il succo di limone e l’albume; shakerate per circa 1 minuto. In questa fase è importante shakerare senza ghiaccio, in modo da permettere all’albume di montarsi donando al cocktail la caratteristica schiuma.
Aggiungete 3-4 cubetti di ghiaccio e continuate a shakerare fino a quando il drink sarà ben freddo.
Versate il liquido nel bicchiere filtrandolo e servitelo subito.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Note
Per la preparazione di questo cocktail, utilizzate solo albume d’uovo freschissimo e di provenienza biologica.
Se non vi piace utilizzare l’albume potete farne a meno, il vostro cocktail sarà delizioso in ogni caso anche senza la caratteristica schiuma.
Sperimentate gusti nuovi utilizzando la vodka aromatizzata alla pesca, fragola, mela verde…
Lo sciroppo di zucchero lo trovate in tutti i supermercati più forniti, oppure potete farlo in casa. Leggi: come preparare lo Sciroppo di zucchero.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Caipiroska oppure il Colorado Bulldog.
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.