Caipiroska, un cocktail alcolico preparato con vodka, lime, zucchero di canna e abbondante ghiaccio. Facile e veloce da preparare, fresco e delizioso, da servire come aperitivo o dopocena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaBar
Ingredienti per la Caipiroska
- 60 mlvodka
- 1/2lime
- 2 cucchiainizucchero di canna bianco
- q.b.ghiaccio
Per decorare
- 1 fettalime
Come preparare la CAIPIROSKA
Lavate il lime e tagliatelo a pezzetti.
Ponete i pezzetti di lime nel bicchiere e aggiungete lo zucchero di canna. Utilizzando un pestello, pestate la polpa del lime e lo zucchero, in modo da spremere una parte di succo e sciogliere lo zucchero. Schiacciate ruotando il pestello, così da amalgamare i due ingredienti.
Tritate alcuni cubetti di ghiaccio.
Aggiungete il ghiaccio tritato nel bicchiere riempiendolo.
Infine versate la vodka sopra gli altri ingredienti e mescolate delicatamente con un cucchiaino o con il classico bar spoon (cucchiaino dal manico lungo utilizzato per miscelare i cocktail) con movimenti dal basso verso l’alto.
Guarnite il cocktail con una fettina di lime e servite subito.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Colorado Bulldog o il White Russian oppure il Mojito.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Note
È preferibile utilizzare lo zucchero di canna bianco perchè si scioglie meglio rispetto allo zucchero di canna scuro.
Per dosare la vodka in modo in modo esatto potete utilizzare il jigger (il dosatore usato dai barman).
Se non avete il tritaghiaccio, potete mettere i cubetti in una busta di plastica per alimenti e spezzarli utilizzando un batticarne.
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.