Frappè al caffè

Frappè al caffè, una bevanda fredda per rinfrescarci e tirarci su. I frappè sono delle bevande da bere freddissime e da servire nel periodo estivo, anche se molti gradiscono gelati e bevande fredde sia d’estate che d’inverno… i gusti sono gusti! Io utilizzo i frappè soprattutto d’estate, per colazione e merenda. In Sicilia l’estate è lunga e molto calda e ci sono giorni in cui si ha solo voglia di bere e poca voglia di mangiare e cucinare. Quindi io mi preparo dei buonissimi frappè, frullati di frutta e cose simili. Ovviamente non è sempre così, ma solo nelle giornate particolarmente calde e afose.

Frappè al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBar

Ingredienti per il Frappè al caffè

  • 250 mllatte
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 125 mlcaffè
  • 60 gzucchero
  • q.b.ghiaccio (a cubetti)

Come preparare il FRAPPÈ AL CAFFÈ

  1. Frappè al caffè

    Prima di tutto preparate il caffè con la moka o la macchinetta e fatelo raffreddare in frigorifero.

    Fate raffreddare in frigo anche il latte e la panna. Io metto in frigorifero anche i bicchieri che utilizzo per servire il frappè.

  2. Mettete nella tazza del frullatore il latte, la panna, il caffè, lo zucchero e 6-8 cubetti di ghiaccio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Versate il frappè al caffè nei bicchieri freddi e servite subito.

  3. Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:

    Frullatore a immersione

Note

Potete aumentare o diminuire la dose di zucchero secondo i vostri gusti.

Per preparare il frappè potete utilizzare i Cubetti di ghiaccio fatti con il latte.

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