Quante volte il nostro frullato non è venuto molto freddo come avremmo voluto? Con questi cubetti di ghiaccio per frullati e frappè possiamo risolvere il problema. E non solo avremo i nostri frullati, frappè e smoothie più freddi, ma eviteremo di annacquarli utilizzando dei normali cubetti di ghiaccio, cioè fatti con acqua. Da quando li ho preparati per la prima volta, nel periodo estivo tengo sempre nel congelatore una buona scorta di ghiaccio preparato con succhi di frutta vari, latte, latte di mandorla e altri liquidi: li utilizzo per sostituire, in parte o totalmente, la parte liquida dei miei frullati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- succo di frutta fresco o in bottiglia (ananas, arance, frutti di bosco…)
- latte
- latte di mandorle
- latte di soia
- latte di riso
- yogurt
- caffè
- sciroppo (menta, amarena, fragola… diluto con acqua)
Come preparare i CUBETTI DI GHIACCIO PER FRULLATI E FRAPPÈ
La preparazione di questi cubetti di ghiaccio è più che semplice: se volete creare dei cubetti con succo di agrumi fresco (io lo preparo nel periodo invernale e lo conservo nel congelatore), spremente i frutti (arance o limoni o mandarini), poi filtrate il succo. Se utilizzerete succhi pronti e/o latte e simili vi eviterete anche questa fatica.
In ogni caso, non dovete fare altro che versare i liquidi nelle vaschette del ghiaccio e riporle nel congelatore. Oppure, aiutandovi con un imbuto, riempite delle apposite buste per cubetti di ghiaccio. Le buste sono quelle che preferisco, le trovo più pratiche.
Al momento opportuno, utilizzate i vostri cubetti di ghiaccio per frullati e frappè in sostituzione, totale o parziale, della parte liquida.
Per aiutarvi a dosare bene i liquidi vi dico che 1 cubetto fatto in vaschetta corrisponde a circa 25 ml di liquido. Quelli in busta (palline di ghiaccio) sono un po’ più piccoli e corrispondono a circa 17 ml.
CUBETTI di ghiaccio (preparati in vaschetta):
– 1 cubetto, ml 25 di liquido
– 2 cubetti, ml 50 di liquido
– 4 cubetti, ml 100 di liquido
– 10 cubetti, ml 250 di liquido
PALLINE DI GHIACCIO (preparate in busta):
– 1 pallina, ml 17 di liquido
– 2 palline, ml 34 di liquido
– 4 palline, ml 68 di liquido
– 10 palline, ml 170 di liquido
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sei un genio…!
lory
Grazie! 🙂 🙂