White Russian, un cocktail dolce praticamente uguale al Black Russian, ma arricchito con panna fresca semimontata e quindi, secondo me, ancora più buono. Fino a poco tempo fa non conoscevo questa versione e devo dire che mi piace tantissimo. Questo drink ha origini antiche, pensate che è nato nel 1949 e ancora oggi, come allora, è molto apprezzato da tutti. Perfetto da servire dopo cena o per un aperitivo fra amici, ma fate attenzione perchè nonostante la sua semplicità e dolcezza il White Russian ha un grado alcolico abbastanza alto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaInternazionale
Ingredienti per il White Russian
- 200 mlvodka
- 80 mlliquore al caffè
- 100 gpanna fresca liquida
- q.b.ghiaccio (a cubetti)
Come preparare il WHITE RUSSIAN
Preparate i 4 bicchieri che vi servono per preparare e servire il White Russian.
In ogni bicchiere mettete 3-4 cubetti di ghiaccio, poi distribuite nei bicchieri la vodka e il liquore al caffé. Per essere precisi, in ogni bicchiere dovete versare 50 ml di vodka e 20 ml di liquore al caffè.
Mescolate delicatamente con un cucchiaino o con il classico bar spoon (cucchiaino dal manico lungo utilizzato per miscelare i cocktail).
Versate la panna ben fredda nello shacker e agitatela per circa 10 secondi.
Distribuite la panna nei bicchieri facendola colare sul dorso di un cucchiaino.
Ecco fatto, il vostro cocktail è pronto, servitelo e godetevelo subito.
Note
Potete decorare il vostro White Russian grattugiando del cioccolato fondente sulla panna, oppure con qualche chicco di caffè.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Black Russian o l’Aperitivo all’anguria oppure la Birra alla pesca.
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Torna alla HOME
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.