White Russian

White Russian, un cocktail dolce praticamente uguale al Black Russian, ma arricchito con panna fresca semimontata e quindi, secondo me, ancora più buono. Fino a poco tempo fa non conoscevo questa versione e devo dire che mi piace tantissimo. Questo drink ha origini antiche, pensate che è nato nel 1949 e ancora oggi, come allora, è molto apprezzato da tutti. Perfetto da servire dopo cena o per un aperitivo fra amici, ma fate attenzione perchè nonostante la sua semplicità e dolcezza il White Russian ha un grado alcolico abbastanza alto.

White Russian
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il White Russian

  • 200 mlvodka
  • 80 mlliquore al caffè
  • 100 gpanna fresca liquida
  • q.b.ghiaccio (a cubetti)

Come preparare il WHITE RUSSIAN

  1. White Russian

    Preparate i 4 bicchieri che vi servono per preparare e servire il White Russian.

    In ogni bicchiere mettete 3-4 cubetti di ghiaccio, poi distribuite nei bicchieri la vodka e il liquore al caffé. Per essere precisi, in ogni bicchiere dovete versare 50 ml di vodka e 20 ml di liquore al caffè.

  2. Mescolate delicatamente con un cucchiaino o con il classico bar spoon (cucchiaino dal manico lungo utilizzato per miscelare i cocktail).

  3. Versate la panna ben fredda nello shacker e agitatela per circa 10 secondi.

  4. Distribuite la panna nei bicchieri facendola colare sul dorso di un cucchiaino.

    Ecco fatto, il vostro cocktail è pronto, servitelo e godetevelo subito.

Note

Potete decorare il vostro White Russian grattugiando del cioccolato fondente sulla panna, oppure con qualche chicco di caffè.

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