Pranzo della Domenica (12 Settembre)

Pranzo della Domenica 12 Settembre, menù completo dal primo al dolce per trascorrere in allegria, con amici e parenti, o anche solo con la famiglia, la giornata di riposo. La Domenica, secondo me, è un giorno che dovrebbe essere dedicato alla famiglia e alle persone care, se non tutto il giorno almeno mezza giornata, durante la quale possiamo consumare tutti insieme il pranzo, oppure un brunch che va tanto di moda.
Pranzo della Domenica 12 Settembre

Ogni settimana sfoglio il mio ricettario e scelgo per voi delle ricette che penso siano adatte per il pranzo domenicale.
Scelgo 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci, ma non è che dovete farli tutti, semplicemente vi dò più idee in modo da decidere quali sono le ricette che preferite. Ovviamente quando vi propongo un secondo già con contorno (ad esempio, pollo con patate, insalatona con tonno e altri piatti simili), salto la sezione “contorni”; se proprio volete preparare un ulteriore contorno scegliete una fresca insalata di stagione. Vi dico quello che faccio io, di solito, la Domenica: 1 primo, 2 secondi, 2 o più contorni e 2 dolci; oppure 2 primi, 1 secondo, 2 contorni e 2 dolci. Ovviamente se siamo soli in famiglia preparo solo 1 primo, 1 secondo con contorno e 1 dolce e va benissimo anche così.

Per quanto riguarda gli antipasti, io li riservo solo per i pranzi delle feste, tipo Natale, Pasqua, ma anche compleanni e anniversari. Comunque se volete preparare degli antipasti, potete dare un’occhiata nella pagina degli ANTIPASTI.

Se invece, oltre alle idee che vi propongo io, cercate altre ricette, andate nelle pagine dei PRIMI PIATTISECONDI PIATTICONTORNI e DOLCI.

PRANZO DELLA DOMENICA 12 Settembre
Menù completo dal primo al dolce

Primi piatti

Insalata di riso con pollo e frittata

Insalata di riso con pollo e frittata

Insalata di riso con pollo e frittata, un primo piatto freddo, buonissimo e colorato, da servire nel periodo estivo. Come tutte le insalate di riso, anche questa può essere preparata con largo anticipo e conservata in frigorifero fino a 3 giorni. Perfetta da portare in un picnic, per una giornata al mare, ma anche da […]

Continua
Pasta ai 4 pomodori

Pasta ai 4 pomodori

Pasta ai 4 pomodori, un primo piatto molto buono e facile da fare. Si chiama “pasta ai 4 pomodori” non perchè occorrono 4 pomodori di numero ma perchè è un piatto realizzato utilizzando quattro tipi di pomodoro: passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, pomodori freschi e pomodori secchi sott’olio.

Continua

Secondi piatti

Zucchine con carne pinoli e uvetta

Zucchine con carne, pinoli e uvetta

Zucchine con carne pinoli e uvetta un secondo buonissimo. Sto parlando di zucchine ripiene che, di solito, piacciono sempre a tutti. Quando le porterete in tavola farete un figurone, fidatevi. Nel periodo estivo mangio meno carne del solito, non so perchè ma con il caldo la carne non la gradisco molto. Ma in queste zucchine […]

Continua
Pollo con fagiolini al curry

Pollo con fagiolini al curry

Pollo con fagiolini al curry, un secondo piatto semplice e gustoso. Si tratta di petto di pollo tagliato a cubetti, infarinato e cotto con cipolla, curry e fagiolini precedentemente lessati. In poco tempo portate a tavola un piatto fresco, ricco di sapori e di colori!

Continua

Contorni

Pomodori al forno

Pomodori al forno (contorno o condimento per pasta)

I pomodori al forno sono una ricetta facilissima da fare e che potete servire come contorno, anche se, nella cucina povera siciliana, i pomodori al forno venivano consumati come piatto unico, con tanto olio extravegine d’oliva e accompagnati da tanto pane del tipo casereccio, esercitando la “pratica della scarpetta” come se non ci fosse un […]

Continua

Dolci

Crespelle con gelato

Crespelle con gelato

Vi presento un modo raffinato per servire il gelato: le crespelle con gelato. Si tratta di semplici crepes, tagliate a trisce, tipo tagliatelle, e condite con il gelato, ovviamente di uno o più gusti fra i nostri preferiti.

Continua
Ciambella al gelato

Ciambella al gelato (con gelato nell’impasto)

La ciambella al gelato è una torta che contiene gelato nell’impasto e si fa con soli 2 ingredienti: gelato e farina autolievitante, oppure farina 00 e lievito in polvere per dolci. Trovo che sia un’idea geniale… benedetto sia chi l’ha preparata per primo! Io ho scelto di utilizzare uno stampo per ciambella, ma va bene […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.