Vi presento un modo raffinato per servire il gelato: le crespelle con gelato. Si tratta di semplici crepes, tagliate a trisce, tipo tagliatelle, e condite con il gelato, ovviamente di uno o più gusti fra i nostri preferiti.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Crespelle con gelato
Per le crespelle (4 di circa 24 cm di diametro)
- 300 mlLatte intero
- 150 gFarina 00
- 2Uova
- 20Burro (+ q.b per ungere la padella)
- 20 gZucchero
- 1 pizzicoSale
Per guarnire e servire
- q.b.Gelato misto
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Panna montata
Preparazione delle CRESPELLE CON GELATO
Iniziate preparando le crespelle: ponete il burro in un pentolino e aggiungetevi circa una tazzina di latte (prelevato dai 300 ml che avete a disposizione). Ponete il pentolino sul fuoco e lasciate sciogliere il burro. Non appena il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e versate nel pentolino il resto del latte; mescolate bene e tenete da parte.
Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una frusta da cucina, quindi unite il composto di latte e burro e amalgamate bene. Aggiungete la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete con un po’ di burro l’apposita padella per crepes (io ne ho utilizzata una di cm 24 di diametro) e ponetela a scaldare sul fuoco. Quando la padella sarà ben calda, versatevi un mestolo di impasto e stendetelo uniformemente su tutta la superficie. Attendete circa un minuto, poi girate la crespella e cuocetela anche dall’altro lato, fino a quando risulterà leggermente dorata.
Continuate così anche per le altre crepes, fino all’esaurimento del composto (io ho ottenuto 4 crespelle).
Lasciate raffreddare le crespelle poi tagliatele a striscioline, utilizzando un coltellino affilato.
Disponete le “tagliatelle” nei vari piattini, oppure in un piatto da portata, e distribuitevi sopra il gelato, quindi guarnite a piacere con pistacchi tritati.
Servite subito le crespelle con gelato accompagnandole con panna montata.
Vuoi vedere le foto della preparazione passo passo? Guarda il video:
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Caffè freddo con gelato e panna o la Frutta con gelato oppure i Nidi di spaghetti con gelato.
Per non perdere nessuna novità puoi seguirmi su
facebook e/o – Pinterest – YouTube – Twitter
Torna alla HOME
Un’idea per servire il gelato
🙂
questa ricetta la provo di sicuro.Brava!
colore o non colore,a me fa venire fame!!!
mamma mia che bontà!