Pesce spada con olive, pinoli, uvetta e capperi, un secondo piatto di mare della mia bellissima terra che, come già sapete, è la Sicilia. Si tratta di una ricetta molto facile e anche abbastanza veloce, ma vi assicuro che il risultato è strepitoso, ovviamente se vi piace il pesce. Io, da brava isolana, lo adoro!
Altre ricette con pesce spada:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti per il Pesce spada con olive, pinoli e uvetta alla siciliana
Preparazione PESCE SPADA CON OLIVE, PINOLI E UVETTA ALLA SICILIANA
Ponete l’uvetta in una ciotola, copritela con acqua fredda e lasciatela in ammollo per circa 10 minuti. Spellate la cipolla e tritatela finemente. Spellate l’aglio, privatelo dell’anima e tritatelo. Se preferite potete lasciare l’aglio intero, in modo da poterlo eliminare dopo averlo soffritto.
Scaldate un filo d’olio in una larga padella e rosolatevi il trito di aglio e cipolla, rigirando continuamente. Dopo un paio di minuti, aggiungete i pinoli e rosolate per circa 1 minuto. Unite la polpa di pomodoro, salate, allungate con poca acqua, coprite e cuocete per 7 – 8 minuti.
Nel frattempo aprite le olive a metà e privatele del nocciolo. Ponete i capperi in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Trascorso il tempo necessario della cottura del sugo, aggiungete le fette di pesce spada, i capperi, le olive e l’uvetta sgocciolata. Regolate di sale, pepate, coprite e cuocete per circa 15 minuti, rigirando le fette di pesce a metà cottura. Se le fette di pesce non sono molto spesse, possono bastare 8 – 10 minuti di cottura. Un minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Servite il pesce spada con olive e pinoli alla siciliana ben caldo.
Note
Il pesce spada con olive alla siciliana va servito subito. Si sconsiglia la conservazione.
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Dosi variate per porzioni