Pasta con pesce spada e pomodorini

Oggi ho preparato per voi la Pasta con pesce spada e pomodorini, un primo piatto che dà veramente tanta, ma tanta soddisfazione. Se state organizzando una cena a base di pesce, prendete in considerazione questo primo piatto che, pur essendo molto facile e veloce da preparare, vi farà fare bella figura, sia per il sapore che per l’aspetto semplice e genuino. Quando siamo soli in famiglia, io lo servo come piatto unico, dato che come vi ho già detto qualche volta, di solito in un pasto cucino un primo o un secondo, riservando il pranzo completo con primo e secondo solo per la Domenica e i giorni di festa.

Pasta con pesce spada e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con pesce spada e pomodorini

  • 300 gpasta
  • 450 gpesce spada (tagliato a fette)
  • 300 gpomodorini
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della PASTA CON PESCE SPADA E POMODORINI

  1. Pasta con pesce spada e pomodorini

    Sciacquate le fette di pesce spada e asciugatele tamponandole con dei fogli di carta assorbente da cucina. Eliminate la pelle e tagliate il pesce a cubetti di circa cm 1,5 x 1,5. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in una padella con un filo d’olio. Unite i pomodorini e cuocete per circa 3 minuti; eliminate l’aglio, aggiungete il pesce, salate, pepate, mescolate delicatamente e cuocete per circa 5 minuti.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento; unite il prezzemolo lavato e tritato. Se occorre, aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta, quindi saltate il tutto per un minuto.

    Togliete dal fuoco e servite subito la vostra pasta con pesce spada e pomodorini.

Note

Se vi piace il gusto piccante potete sostituire il pepe con qualche pizzico di peperoncino piccante in polvere, oppure un peperoncino fresco.

Potete aggiungere una manciata di olive verdi o nere denocciolate.

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