Pasta con salmone fresco

La pasta con salmone fresco è un primo piatto ricco e raffinato che potete servire anche in un pranzo nei giorni festivi. La pasta con salmone, arricchita con pomodorini e un trito di prezzemolo, si presta benissimo ad essere servita anche come piatto unico.

Pasta con salmone fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con salmone fresco

  • 350 gPasta
  • 400 gFiletto di salmone
  • 300 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione PASTA CON SALMONE FRESCO

  1. Iniziate lavando i pomodori, quindi asciugateli e tagliateli a metà o a spicchi.

    Lavate il filetto di salmone fresco*, asciugatelo tamponandolo con alcuni fogli di carta assorbente da cucina, quindi eliminate la pelle dal pesce e tagliatelo a cubetti.

  2. Ungete con poco olio una larga padella antiaderente e rosolatevi per 2 – 3 minuti i cubetti di salmone, rigirandoli delicatamente, quindi toglieteli dalla padella e teneteli da parte.

    Nella stessa padella in cui avete rosolato il salmone mettete un filo d’olio extravergine d’oliva e fatevi dorare lo spicchio d’aglio spellato; aggiungete i pomodorini, salate, pepate, mettete un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a fuoco dolce, rigirando di tanto in tanto (se i pomodorini si dovessero asciugare troppo potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua). Aggiungete i cubetti di salmone, regolate di sale e fate insaporire per un minuto.

  3. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    Lavate e tritate il prezzemolo.

  4. Quando la pasta è cotta al dente, scolatela, versatela nella padella con il condimento, aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamate bene il tutto con delicatezza.

    La pasta con salmone fresco è pronta per essere servita.

Note

*Potete utilizzare indifferentemente sia filetto di salmone che tranci, l’importante è eliminare la pelle e le spine.

Se volete potete mettere a tavola del parmigiano grattugiato, per i commensali che lo gradiscono, tenete però presente che la pasta con il pesce, di norma, va servita senza formaggio.

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