Il plum cake salato con formaggio e pere è un antipasto sfizioso, ma si presta benissimo anche ad essere servito a merenda o, se gradite la colazione salata, potete servirlo anche di mattina, magari accompagnato con una spremuta d’arance. Io l’ho servito a cena, accompagnato con formaggio emmental tagliato a cubetti e un’insalata mista. Insomma, come potete vedere, si tratta di una pietanza abbastanza versatile, che vi può risolvere una colazione, una merenda o anche (perchè no?) una cena.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plum cake salato con formaggio e pere
- 250 gFarina 00
- 160 gEmmental
- 200 mlLatte
- 3Uova
- 1Pera
- 20 gErba cipollina
- 1/2 bustineLievito istantaneo per preparazioni salate (7,5 g)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del PLUM CAKE SALATO CON FORMAGGIO E PERE
Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori larghi e tenetelo da parte.
Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola, aggiungete una presa di sale, qualche pizzico di pepe e il latte, quindi sbattete il tutto per qualche minuto con una frusta. Aggiungete il lievito e la farina, a poco a poco, setacciandoli. Amalgamate bene.
Unite l’erba cipollina lavata, asciugata e tritata; aggiungete anche la pera sbucciata e tagliata a cubetti e il formaggio che avete grattugiato. Amalgamate bene con una spatola.
Versate l’impasto in uno stampo per plum cake rivestito di carta da forno (io ho utilizzato uno stampo di cm 25 x 11).
Cuocete il plum cake nel forno preriscaldato a 180° statico per circa 50 minuti. Se utilizzate il forno ventilato impostatelo a 160°. Verificate la cottura facendo la prova stecchino.
Sfornate il plum cake salato e lasciatelo intiepidire, poi toglietelo dallo stampo.
Potete servire il plum cake salato con formaggio e pere tiepido o freddo.
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Note
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