Plum cake salato con formaggio e pere

Il plum cake salato con formaggio e pere è un antipasto sfizioso, ma si presta benissimo anche ad essere servito a merenda o, se gradite la colazione salata, potete servirlo anche di mattina, magari accompagnato con una spremuta d’arance. Io l’ho servito a cena, accompagnato con formaggio emmental tagliato a cubetti e un’insalata mista. Insomma, come potete vedere, si tratta di una pietanza abbastanza versatile, che vi può risolvere una colazione, una merenda o anche (perchè no?) una cena.

Plum cake salato con formaggio e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plum cake salato con formaggio e pere

  • 250 gFarina 00
  • 160 gEmmental
  • 200 mlLatte
  • 3Uova
  • 1Pera
  • 20 gErba cipollina
  • 1/2 bustineLievito istantaneo per preparazioni salate (7,5 g)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del PLUM CAKE SALATO CON FORMAGGIO E PERE

  1. Plum cake salato con formaggio e pere

    Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori larghi e tenetelo da parte.

    Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola, aggiungete una presa di sale, qualche pizzico di pepe e il latte, quindi sbattete il tutto per qualche minuto con una frusta. Aggiungete il lievito e la farina, a poco a poco, setacciandoli. Amalgamate bene.

  2. Unite l’erba cipollina lavata, asciugata e tritata; aggiungete anche la pera sbucciata e tagliata a cubetti e il formaggio che avete grattugiato. Amalgamate bene con una spatola.

  3. Versate l’impasto in uno stampo per plum cake rivestito di carta da forno (io ho utilizzato uno stampo di cm 25 x 11).

    Cuocete il plum cake nel forno preriscaldato a 180° statico per circa 50 minuti. Se utilizzate il forno ventilato impostatelo a 160°. Verificate la cottura facendo la prova stecchino.

  4. Sfornate il plum cake salato e lasciatelo intiepidire, poi toglietelo dallo stampo.

    Potete servire il plum cake salato con formaggio e pere tiepido o freddo.

  5. GUARDA IL VIDEO:

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Plumcake salato con pomodori secchi e provolone oppure il Plumcake salato con pancetta e provola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.