La ricetta di oggi è un secondo piatto facile e veloce: funghi e uova. Si tratta di uova strapazzate arricchite con funghi champignon, parmigiano e prezzemolo. Questo è uno di quei piatti veloci che, di solito, preparo quando ho pochissimo tempo per cucinare, ma voglio comunque mangiare qualcosa di buono.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Funghi champignon
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4 Uova
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25 g Parmigiano reggiano grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Come preparare Funghi e uova strapazzate
Mondate i funghi tagliando la parte terrosa del gambo, sciacquateli rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugateli, oppure puliteli con un panno umido rimuovendo gli evenduali residui di terra; tagliateli a fettine.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottilissime, quindi soffriggetelo per pochi istanti in una padella con un filo d’olio. Aggiungete i funghi e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace, rigirando delicatamente con un cucchiaio di legno. Salate, unite il prezzemolo tritato, quindi mettete un coperchio, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 7 minuti ancora, rigirando di tanto in tanto.
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Nel frattempo sbattete leggermente le uova insieme al parmigiano, un pizzico di sale e qualche pizzico di pepe.
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Trascorso il tempo necessario versate le uova nella padella con i funghi, aspettate qualche istante, fino a quando le uova si saranno un po’ rapprese, quindi mescolate bene e togliete dal fuoco. Le uova devono rimanere cremose, perciò fate attenzione a non farle cuocere troppo.
Servite subito il vostro piatto di funghi e uova.
Note
Se preferite potete mettere lo spicchio d’aglio intero, per poi toglierlo prima di aggiungere i funghi o a fine cottura.
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