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Uova al pomodoro

Le uova al pomodoro strapazzate sono una ricetta facile, semplice e veloce. Quindi un piatto da preparare quando si ha fretta o semplicemente quando si ha poca voglia di stare ai fornelli; succede, no? Resta comunque un piatto molto gustoso e anche economico, che di questi tempi non guasta.

Uova al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 600 gPolpa di pomodoro
  • 40 gConcentrato di pomodoro (facoltativo)
  • 50 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 1Cipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Uova al pomodoro

    COME PREPARARE LE UOVA AL POMODORO

    Sbucciate e tritate la cipolla, quindi soffriggetela per alcuni minuti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Unite la polpa di pomodoro (se volete potete sostituire la polpa con la passata di pomodoro); per un sapore più intenso aggiungete anche il concentrato di pomodoro. Allungate con pochissima acqua, salate, profumate con qualche pizzico di origano e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Accertatevi che la cipolla sia cotta, altrimenti continuate la cottura per qualche minuto ancora. A piacere potete anche aggiungere qualche pizzico di pepe o di peperoncino in polvere.

  2. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale, quindi versatele nella padella con il pomodoro; se volete aggiugete un ciuffo di prezzemolo tritato. Fate rapprendere le uova per circa 1 minuto, poi mescolate, tenendo ful fuoco per alcuni istanti. Non prolungate troppo la cottura, tenendo presente che le uova devono rimanere “cremose”.

  3. Servite le uova al pomodoro ben calde.

Note

Le uova al pomodoro venno consumate subito; si sconsiglia la conservazione in frigorifero o il congelamento.

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