Oggi vi propongo un piatto molto facile e veloce: le uova strapazzate al parmigiano. Le uova strapazzate sono un’ottima soluzione per un pasto veloce, che sia a pranzo o a cena. Quante volte ci capita di dire “oddio, ho fatto tardi e, adesso, che cucino?”. Con pochi ingredienti che di solito teniamo nella nostra dispensa (uova, parmigiano, panna da cucina e burro) possiamo improvvisare un pranzetto davvero niente male! E se non avete la panna da cucina? Tranquilli, potete sostituire la panna con il latte, preferibilmente intero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 4 cucchiaiPanna da cucina (oppure panna fresca liquida)
- 20 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (facoltativo)
Preparazione
COME PREPARARE LE UOVA STRAPAZZATE AL PARMIGIANO
Aprite le uova, versatele in una ciotola e sbattetele per alcuni istanti con una forchetta; aggiungete il parmigiano, la panna da cucina, qualche pizzico di sale e un pizzico di pepe, se vi va. Continuate a sbattere con la forchetta per amalgamare bene il tutto.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, quindi versatevi le uova. Aspettate alcuni istanti e, quando le uova inizieranno a rapprendersi iniziate a rigirarle continuamente con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere un composto cremoso. Occorreranno circa 3 minuti, se le cuocete troppo le uova risulteranno gommose.
Spegnete il fornello e, se per i vostri gusti le uova vi sembreranno ancora troppo crude, continuate a rigirarle nella padella calda, sul fornello spento, per qualche istante; così facendo le uova continueranno a rapprendersi senza cuocere troppo.
Togliete dal fuoco e servite subito le vostre uova strapazzate al parmigiano. Buon appetito 🙂
Note
Potete sostituire la panna da cucina con panna fresca liquida o latte intero.
A piacere potete aggiungere un trito di prezzemolo o alcuni fili di erba cipollina tagliuzzati.
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