Le uova strapazzate allo zafferano sono un piatto delizioso, semplice e veloce. Le uova strapazzate, in genere, sono facili da preparare e piacciono quasi sempre a tutti, anche ai bambini; ma è molto importante che vengano cotte con cura in modo da farle risultare, cotte si, ma soffici e cremose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Uova strapazzate allo zafferano
- 4uova
- 1 bustinazafferano
- 4 cucchiailatte
- 20 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione UOVA STRAPAZZATE ALLO ZAFFERANO
Versate 4 cucchiai di latte in una tazzina, unite lo zafferano e mescolate bene, fino a sciogliere lo zafferano.
Aprite le uova, versatele in una ciotola e sbattetele per alcuni istanti con una forchetta; salate, aggiungete qualche pizzico di pepe e il latte con lo zafferano. Continuate a sbattere con la forchetta per amalgamare bene il tutto.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, quindi versatevi le uova. Aspettate alcuni istanti e, quando le uova inizieranno a rapprendersi iniziate a rigirarle continuamente con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere un composto cremoso. Occorreranno circa 3 minuti, se le cuocete troppo le uova risulteranno gommose.
Spegnete il fornello e, se per i vostri gusti le uova vi sembreranno ancora troppo crude, continuate a rigirarle nella padella calda, sul fornello spento, per qualche istante; così facendo le uova continueranno a rapprendersi senza cuocere troppo.
Servite subito le vostre uova strapazzate allo zafferano.
Note
Potete sostituire il latte con 4 cucchiai di panna fresca.
A piacere potete aggiungere un trito di prezzemolo o alcuni fili di erba cipollina tagliuzzati.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche: