Uova strapazzate allo zafferano

Le uova strapazzate allo zafferano sono un piatto delizioso, semplice e veloce. Le uova strapazzate, in genere, sono facili da preparare e piacciono quasi sempre a tutti, anche ai bambini; ma è molto importante che vengano cotte con cura in modo da farle risultare, cotte si, ma soffici e cremose.

Uova strapazzate allo zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Uova strapazzate allo zafferano

  • 4uova
  • 1 bustinazafferano
  • 4 cucchiailatte
  • 20 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione UOVA STRAPAZZATE ALLO ZAFFERANO

  1. Uova strapazzate allo zafferano

    Versate 4 cucchiai di latte in una tazzina, unite lo zafferano e mescolate bene, fino a sciogliere lo zafferano.

  2. Aprite le uova, versatele in una ciotola e sbattetele per alcuni istanti con una forchetta; salate, aggiungete qualche pizzico di pepe e il latte con lo zafferano. Continuate a sbattere con la forchetta per amalgamare bene il tutto.

  3. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, quindi versatevi le uova. Aspettate alcuni istanti e, quando le uova inizieranno a rapprendersi iniziate a rigirarle continuamente con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere un composto cremoso. Occorreranno circa 3 minuti, se le cuocete troppo le uova risulteranno gommose.

  4. Spegnete il fornello e, se per i vostri gusti le uova vi sembreranno ancora troppo crude, continuate a rigirarle nella padella calda, sul fornello spento, per qualche istante; così facendo le uova continueranno a rapprendersi senza cuocere troppo.

  5. Servite subito le vostre uova strapazzate allo zafferano.

Note

Potete sostituire il latte con 4 cucchiai di panna fresca.

A piacere potete aggiungere un trito di prezzemolo o alcuni fili di erba cipollina tagliuzzati.

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