La minestra stracciatella è perfetta da servire nelle fredde serate invernali. Si tratta di una minestra saporita e sostanziosa, fatta con brodo di carne, uova e parmigiano. È un piatto povero della cucina tradizionale italiana, diffuso soprattutto nel centro Italia, in particolare in Umbria e nelle Marche, con delle piccole varianti di zona in zona.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Come preparare la MINESTRA STRACCIATELLA
Per preparare la minestra stracciatella vi occorre il brodo di carne, che potete preparare in anticipo (leggi la ricetta del brodo di carne).
Sgusciate le uova e versatele in una ciotola. Sbattetele per alcuni istanti con una frusta o con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il parmigiano grattugiato, profumate con qualche pizzico di noce moscata e salate. Mescolate bene il tutto.
Nel frattempo portate a bollore il brodo di carne, versatevi a filo il composto di uova, e mescolate per alcuni istanti.
Aspettate che il composto riprenda a sobbollire e lasciate cuocere per 3 – 4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servite la minestra stracciatella ben calda, preferibilmente accompagnandola con Crostini di pane al forno o Crostini di pane fritti.
Note
Potete aggiungere al composto di uova e parmigiano un trito di prezzemolo.
Per un sapore più deciso provate a sostituire il parmigiano con formaggio pecorino.
Per preparare la minestra stracciatella potete utilizzare anche brodo di pollo o brodo di tacchino.
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Dosi variate per porzioni