Uova con piselli al pomodoro

Le uova con piselli al pomodoro sono un piatto economico, facile e veloce. Questo piatto è un’ottima idea salva cena o una soluzione per un pranzo veloce e genuino. Servite le uova con piselli accompagnate con il tipo di pane che preferite (per me pane del tipo casereccio) e ricordate che qui la scarpetta è doverosa!

Altre ricette di uova che potrebbero piacervi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Uova con piselli al pomodoro

4 uova
250 g piselli surgelati
300 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare le UOVA CON PISELLI AL POMODORO

In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio spellato con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua; salate, pepate, profumate con qualche pizzico d’origano, coprite con un coperchio e portate a bollore.

Unite i piselli surgelati e fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti o fino a quando i piselli saranno quasi cotti. Rigirate di tanto in tanto.

Trascorso il tempo necessario eliminate l’aglio e aggiungete le uova sgusciate facendo così: prendete un cucchiaio, allargate i piselli formando 4 buchi e versate 1 uovo in ogni buco, facendo attenzione a non romperne il tuorlo. Mettete qualche pizzico di sale sulle uova, rimettete il coperchio e fate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul tuorlo si sarà formata una patina bianca (occorreranno circa 4 minuti se volete un tuorlo morbido, un paio di minuti in più se lo preferite sodo).

A fine cottura potete aggiungere un filo d’olio a crudo.

Servite il vostro piatto di uova con piselli al pomodoro ben caldo.

Note

Potete sostituire la polpa di pomodoro con uguale quantità di passata di pomodoro.

Potete sostituire l’origano con alcune foglie di basilico fresco o surgelato.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche il Pollo con piselli e pomodoro o la Pasta con piselli e prosciutto oppure le Polpette al sugo con piselli.

La ricetta delle Uova con piselli al pomodoro è presente nella raccolta Ricette con le uova.

Seguimi sui social:
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.