Pollo con piselli e pomodoro

Pollo con piselli e pomodoro, un piatto gustoso da preparare in pochi passaggi. Ottimo come secondo ma anche come piatto unico se accompagnato con pane o (perchè no?) con del riso bollito, rendendo così il vostro piatto vagamente esotico. Un consiglio: se vi avanza del sugo con piselli utilizzatelo per condire la pasta, vedrete che bonta!

Pollo con piselli e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pollo con piselli e pomodoro

  • 4cosce di pollo (kg 1,400 circa)
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 400 gpiselli surgelati
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 150 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come preparare le POLLO CON PISELLI E POMODORO

  1. Pollo con piselli e pomodoro

    Eliminate la pelle dalle cosce di pollo, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con alcuni fogli di carta assorbente da cucina o con un canovaccio.

  2. Scaldate un filo di olio d’oliva in un tegame, adagiate le cosce di pollo e unite lo spicchio d’aglio spellato; rosolate a fiamma dolce per qualche minuto rigirando le cosce su tutti i lati, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

  3. Quando il vino sarà del tutto evaporato, versate la polpa di pomodoro e allungate con 1 bicchiere d’acqua. Salate e pepate, coprite con un coperchio e cuocete per 40-45 minuti a fuoco dolce. Rigirate di tanto in tanto.

  4. Trascorso il tempo necessario aggiungete i piselli surgelati e il prezzemolo tritato; regolate di sale, se occorre allungate con un po’ di acqua calda e continuate la cottura per circa 15 minuti, fino a quando i piselli saranno cotti.

    Servite il vostro piatto di pollo con piselli e pomodoro ben caldo.

  5. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le Cosce di pollo al miele o il Pollo marinato con limone e zenzero oppure il Pollo all’aceto alla siciliana.

Note

Potete sostituire la polpa di pomodoro con passata di pomodoro.

Potete sostiuire l’aglio con mezza cipolla tritata.

Potete sostituire il prezzemolo con qualche pizzico di origano o con alcune foglie di basilico fresco o congelato.

Conservazione

Le cosce di pollo con piselli e pomodoro si possono conservare in frigorifero, chiuse in un contenitore, per un giorno.

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