Pollo con piselli e pomodoro, un piatto gustoso da preparare in pochi passaggi. Ottimo come secondo ma anche come piatto unico se accompagnato con pane o (perchè no?) con del riso bollito, rendendo così il vostro piatto vagamente esotico. Un consiglio: se vi avanza del sugo con piselli utilizzatelo per condire la pasta, vedrete che bonta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pollo con piselli e pomodoro
- 4cosce di pollo (kg 1,400 circa)
- 400 gpolpa di pomodoro
- 400 gpiselli surgelati
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 150 mlvino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come preparare le POLLO CON PISELLI E POMODORO
Eliminate la pelle dalle cosce di pollo, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con alcuni fogli di carta assorbente da cucina o con un canovaccio.
Scaldate un filo di olio d’oliva in un tegame, adagiate le cosce di pollo e unite lo spicchio d’aglio spellato; rosolate a fiamma dolce per qualche minuto rigirando le cosce su tutti i lati, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà del tutto evaporato, versate la polpa di pomodoro e allungate con 1 bicchiere d’acqua. Salate e pepate, coprite con un coperchio e cuocete per 40-45 minuti a fuoco dolce. Rigirate di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario aggiungete i piselli surgelati e il prezzemolo tritato; regolate di sale, se occorre allungate con un po’ di acqua calda e continuate la cottura per circa 15 minuti, fino a quando i piselli saranno cotti.
Servite il vostro piatto di pollo con piselli e pomodoro ben caldo.
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Note
Potete sostituire la polpa di pomodoro con passata di pomodoro.
Potete sostiuire l’aglio con mezza cipolla tritata.
Potete sostituire il prezzemolo con qualche pizzico di origano o con alcune foglie di basilico fresco o congelato.
Conservazione
Le cosce di pollo con piselli e pomodoro si possono conservare in frigorifero, chiuse in un contenitore, per un giorno.