Cosce di pollo al miele, cottura al forno

Cosce di pollo al miele con cottura al forno, un secondo piatto buono, ma così buono che quando l’ho assaggiato non credevo alle mie papille gustative! Il segreto per ottenere un ottimo piatto è cuocere bene il pollo in modo che la pelle risulti quasi bruciacchiata, il resto lo fa la salsa di miele e senape di Digione, che è, a dir poco, goduriosa. Di solito quando cucino il pollo elimino la pelle prima della cottura, ma in questa ricetta consiglio di lasciarla perchè il sapore risulta molto più ricco e il pollo con quel tocco “croccante” decisamente fantastico.

Cosce di pollo al miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Cosce di pollo al miele

  • 4cosce di pollo (Kg 1,300 circa)
  • 100 gmiele
  • 60 gsenape di Digione
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • q.b.rosmarino (a rametti)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come preparare le COSCE DI POLLO AL MIELE

  1. Cosce di pollo al miele

    Ponete in una ciotolina il miele, la senape, l’olio d’oliva, il succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio o con i rebbi di una forchetta.

  2. Ungete una pirofila da forno spennellandola con olio extravergine d’oliva.

    Lavate e asciugate le cosce di pollo tamponandole con della carta assorbente da cucina o con un canovaccio, quindi adagiatele nella pirofila.

  3. Lavate i rametti di rosmarino e sistemateli nella pirofila con il pollo. Irrorate le cosce di pollo con il composto di miele e senape che avete preparato.

  4. Cuocete nel forno preriscaldato a 165° ventilato, oppure a 185° statico, per circa 45 minuti. Il pollo dovrà risultare ben cotto con la pelle quasi “bruciacchaiata”.

  5. Sfornate e ponete i pezzi di pollo in un piatto da portata o nei singoli piatti, quindi irrorateli con il fondo di cottura. In alternativa potete versare il fondo di cottura in una salsiera e portarlo in tavola insieme al pollo, in modo che ognuno se ne serva a piacere.

    Servite le cosce di pollo al miele ben calde.

  6. GUARDA IL VIDEO:

Note

Se preferite potete eliminare la pelle dal pollo prima di cuocerlo, il procedimento non cambia.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di miele di vostro gradimento, tranne miele all’eucalipto. Per gusto mio personale evito anche il miele di castagno.

Potete servire il pollo con contorno di patate, con insalata e con riso.

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