Bicchieri di cachi e yogurt, un dolce al cucchiaio veramente delizioso, fatto con pochi e semplici ingredienti. Ideale da servire per concludere un pranzo o una cena, ma anche a merenda quando si ha voglia di gustare un dolce senza appesantirsi troppo. Io non ho aggiunto zucchero perchè per me è più che sufficiente la dolcezza dei cachi e del cioccolato, però se volete qualcosa di più dolce, potete aggiungere un po’ di zucchero.
Altri dolci al cucchiaio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Bicchieri di cachi e yogurt
Strumenti
Come preparare i BICCHIERI DI CACHI E YOGURT
Sbucciate il cachi mela e tagliatelo a cubetti.
Tritate in modo grossolano il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Aiutandovi con uno stecchino immergete uno per volta i cubetti di cachi mela nel cioccolato fuso, adagiateli su un foglio di carta da forno e lasciateli asciugare.
Sbucciate i cachi e poneteli in una ciotola, aggiungete 100 g di yogurt greco e frullate con un frullatore a immersione. A questo punto assaggiate e valutate se è il caso di aggiungere 20-30 g di zucchero; non dovrebbe essere necessario, ma dipende dai vostri gusti.
Disponete lo yogurt che vi è rimasto (100 g) in 4 bicchieri e distribuitevi sopra il composto di cachi che avete preparato.
Se non è ancora il momento di servire, coprite i bicchieri e conservateli in frigorifero.
A tempo debito completate i bicchieri con i cubetti di cachi al cioccolato e qualche pizzico di granella di pistacchi e servite.
Leggi anche: Cachi grigliati alla cannella.
Strumento consigliato: Frullatore a Immersione.
Conservazione
I bicchieri di cachi e yogurt si conservano in frigorifero per un giorno, ma è consigliabile aggiungere il cachi al cioccolato e la granella di pistacchio quando è il momento di servire.
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.