Bicchieri di cachi e yogurt

Bicchieri di cachi e yogurt, un dolce al cucchiaio veramente delizioso, fatto con pochi e semplici ingredienti. Ideale da servire per concludere un pranzo o una cena, ma anche a merenda quando si ha voglia di gustare un dolce senza appesantirsi troppo. Io non ho aggiunto zucchero perchè per me è più che sufficiente la dolcezza dei cachi e del cioccolato, però se volete qualcosa di più dolce, potete aggiungere un po’ di zucchero.

Altri dolci al cucchiaio:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bicchieri di cachi e yogurt

800 g cachi (ben maturi)
150 g cachi mela
70 g cioccolato fondente al 50%
200 g yogurt greco
30 g zucchero (facoltativo)
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Come preparare i BICCHIERI DI CACHI E YOGURT

Bicchieri di cachi e yogurt

Sbucciate il cachi mela e tagliatelo a cubetti.

Tritate in modo grossolano il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Aiutandovi con uno stecchino immergete uno per volta i cubetti di cachi mela nel cioccolato fuso, adagiateli su un foglio di carta da forno e lasciateli asciugare.

Sbucciate i cachi e poneteli in una ciotola, aggiungete 100 g di yogurt greco e frullate con un frullatore a immersione. A questo punto assaggiate e valutate se è il caso di aggiungere 20-30 g di zucchero; non dovrebbe essere necessario, ma dipende dai vostri gusti.

Disponete lo yogurt che vi è rimasto (100 g) in 4 bicchieri e distribuitevi sopra il composto di cachi che avete preparato.

Se non è ancora il momento di servire, coprite i bicchieri e conservateli in frigorifero.

A tempo debito completate i bicchieri con i cubetti di cachi al cioccolato e qualche pizzico di granella di pistacchi e servite.

Strumento consigliato: Frullatore a Immersione.

Conservazione

I bicchieri di cachi e yogurt si conservano in frigorifero per un giorno, ma è consigliabile aggiungere il cachi al cioccolato e la granella di pistacchio quando è il momento di servire.

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