Uova con patate al sugo, una pietanza da servire come secondo o come piatto unico. Ottimo da portare in tavola nelle fredde serate invernali. Se penso a piatti scaldainverno e coccolosi, uno dei primi che mi viene in mente è proprio un bel piatto di uova con patate al sugo, che è anche facilissimo e veloce da preparare. Oh, mi raccomando… scarpetta come se non ci fosse un domani! 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Uova con patate al sugo
- 4uova
- 350 gpassata di pomodoro
- 400 gpatate
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione UOVA CON PATATE AL SUGO
Spellate la cipolla e tritatela, quindi rosolatela per qualche minuto in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, allungate con un po’ d’acqua e portate ad ebollizione.
Nel frattempo sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadi, quindi unitele al sugo in ebollizione. Profumate con qualche pizzico d’origano, salate e pepate a piacere; mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, fino a quando le patate saranno quasi cotte.
A questo punto aggiungete le uova sgusciate facendo così: prendete un cucchiaio, allargate le patate formando 4 buchi e versate 1 uovo in ogni buco, facendo attenzione a non romperne il tuorlo. Mettete qualche pizzico di sale sulle uova, rimettete il coperchio e fate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul tuorlo si sarà formata una patina bianca (occorreranno circa 4 minuti se volete un tuorlo morbido, qualche minuto in più se lo preferite sodo).
Servite il vostro piatto di uova con patate al sugo ben caldo.