Uova con piselli in umido

Ricetta Uova con piselli in umido
Uova con piselli in umido, una ricetta facile e veloce. Per dire la verità, oggi è diventata veloce perchè di solito si utilizzano piselli surgelati, ma quando ero piccola le nostre mamme e le nostre nonne impiegavano un bel po’ di tempo a sgranare i piselli freschi. Le uova con piselli vengono serviti come secondo piatto ma a cena vanno benissimo come piatto unico, ovviamente accompagnati con del buon pane, preferibilmente del tipo casereccio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Uova con piselli in umido

4 uova
300 g piselli surgelati
1/2 cipolla
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare le UOVA CON PISELLI IN UMIDO

Sbucciate la cipolla e tritatela.

In una padella, preferibilmente antiaderente, fate soffriggere il trito di cipolla con un filo di olio extravergine d’oliva.

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i piselli e circa 1 bicchiere d’acqua; salate, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando di tanto in tanto, per circa 15 minuti o fino a quando i piselli saranno quasi cotti.

Trascorso il tempo necessario, lavate e tritate il prezzemolo, cospargetelo sopra i piselli e mescolate.

A questo punto aggiungete le uova sgusciate facendo così: prendete un cucchiaio, allargate i piselli formando 4 buchi e versate 1 uovo in ogni buco, facendo attenzione a non romperne il tuorlo.

Mettete qualche pizzico di sale sulle uova, rimettete il coperchio e fate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul tuorlo si sarà formata una patina bianca (occorreranno circa 4 minuti se volete un tuorlo morbido, qualche minuto in più se lo preferite sodo).

A fine cottura potete aggiungere un filo d’olio a crudo.

Servite il vostro piatto di uova con piselli ben caldo.

Note

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