Purè di zucca e patate con aggiunta di cipolla, buonissimo, perfetto per accompagnare piatti a base di carne. Rispetto al solito purè, questo risulta un po’ più “granuloso”, perchè preferisco utilizzare il passaverdure al posto dello schiacciapatate. Perchè? Perchè ho uno schiacciapatare che non ha il disco a fori larghi e sia la zucca che la cipolla non vengono fuori bene. Detto questo ribadisco che è un contorno veramente buono!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Purè di zucca e patate
- 400 gzucca (già pulita)
- 400 gpatate
- 1cipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 mllatte
- 20 gburro
- 20 gParmigiano Reggiano (grattugiato)
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Come preparare il PURÈ DI ZUCCA E PATATE
Spellate la cipolla e tritatela finemente, poi fatela appassire per circa un minuto in una padella con 2 cucchiai d’olio; aggungete 2 cucchiai d’aqua, coprite e fate cuocere per circa 5 minuti.
Intanto tagliate la zucca a cubetti.
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti.
Trascorsi i 5 minuti, versate le patate e la zucca nella padella, salate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno cotti. Non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua ma, se occorre, aggiungetene qualche cucchiaio, senza esagerare.
Togliete dal fuoco e riducete il tutto in purea utilizzando un passaverdura. (In alternativa potete schiacciare il tutto con i rebbi di una forchetta).
Rimettete la purea in padella, aggiungete il latte, qualche grattatina di noce moscata e regolate di sale. Continuate la cottura, rigirando, fino a quando non si sarà formato un composto ben cremoso e solido.
A questo punto aggiungete il burro e il parmigiano e continuate a mescolare fino a quando il burro si sarà sciolto. Togliete dal fuoco.
Il vostro purè di zucca e patate è pronto per essere servito.
Leggi anche: Purè di patate.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Conservazione
Il purè di zucca e patate si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Si può anche congelare.
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