Oggi ho preparato un delizioso brodo di tacchino, ottimo per preparare risotti e minestrine. Credetemi, questo brodo è buonissimo e non ha nulla da invidiare al classico brodo di carne. Anzi, pur avendo un ottimo sapore è più magro del brodo di carne bovina ed è anche più economico, che di questi tempi non guasta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- PorzioniCirca 1 litro di brodo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Brodo di tacchino
- 1 kgCoscia di tacchino
- 1 costaSedano
- 2Carote
- 2Pomodori
- 1Cipolla
- 3 foglieAlloro
- 2 ramettiPrezzemolo
- 5Pepe in grani
- q.b.Sale
Preparazione del BRODO DI TACCHINO
Private la coscia di tacchino della pelle e sciacquatela sotto l’acqua corrente, quindi mettetela in una pentola capiente.
Spuntate le carote e lavatele.
Spellate la cipolla e tagliatela a metà.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
Lavate il sedano, il prezzemolo e le foglie di alloro.
Versate tutte le verdure nella pentola, unite i grani di pepe, circa 1 litro e 200 ml di acqua e una presa di sale.
Ponete la pentola sul fornello e portate ad ebollizione a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore. A fine cottura assaggiate e regolate di sale.
Togliete dal fuoco, estraete la carne e le verdure e filtrate il brodo con un colino a maglie fitte.
Il vostro brodo di tacchino è pronto per essere utilizzato.
Note
Potete condire sia le verdure che la carne con un filo d’olio e succo di limone e servirli. Ovviamente prima dovrete tagliare la carne di tacchino a pezzetti, oppure potete sfilacciarla con le mani.
Se volete congelare il brodo di tacchino, aspettate che sia completamente freddo, quindi distribuitelo in contenitori a chiusura ermetica e riponetelo nel congelatore.
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