Grog

Il grog è una bevanda alcolica che si serve caldissima. Gli ingredienti principali di questa bevanda sono acqua, rum e zucchero. Come per tutte le ricette esistono diverse varianti, con varie spezie e succhi di agrumi. Addirittura esiste anche una variante che prevede l’utilizzo del tè al posto dell’acqua, e un mio amico mi ha assicurato che è molto buona! Oggi io ho preparato la versione più semplice: rum, acqua, zucchero di canna e una fettina di limone. Pare che proprio questo più semplice venga anche chiamato “grog dei pirati”, anche se, onestamente, dubito che i pirati aggiungessero zucchero e limone. Comunque, come venga chiamato ha poca importanza, quello che conta è che in pochi minuti possiamo preparare un bevanda caldissima, ottima da servire nelle fredde serate invernali.

Grog
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Grog

  • 600 mlAcqua
  • 300 mlRum
  • 50 gZucchero di canna
  • 4 fetteLimone

Preparazione del GROG

  1. Grog

    In un pentolino scaldate l’acqua insieme allo zucchero di canna, mescolando in modo da far sciogliere bene lo zucchero. Non appena l’acqua sfiorerà il bollore, spegnete il fornello e aggiungete il rum. Mescolate.

  2. Distribuite il grog nei bicchieri, aggiungete una fettina di limone in ogni bicchiere e servite subito.

Note

Il grog va servito caldissimo, per questo motivo è opportuno scegliere bicchieri con manici (il mio bicchiere che vedete nella foto è senza manico, semplicemente perchè dovevo fotografarlo freddo).

Il rum più adatto per preparare il grog è il rum scuro.

A piacere potete aumentare o diminuire la dose di zucchero.

Potete sostituire lo zucchero di canna con zucchero semolato o miele. Per una versione meno alcolica diminuite la dose di rum.

Potete aggiungere un pezzetto di cannella quando scaldate l’acqua.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Grog all’arancia oppure il Vin brulè.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.