Salmone al forno

Salmone al forno semplice, condito solo con sale e pepe. Secondo me non occorre altro, dato che il salmone è già di suo un pesce molto gustoso. Si prepara in soli cinque minuti, forse anche meno, e poi in forno per circa venti minuti e potete servire il pranzo. Ho utilizzato filetti di salmone, ma va bene anche il salmone tagliato a fette. Io preferisco cucinare il filetto perchè è assolutamente privo di lische, e questa è una cosa che piace molto ai miei figli, in particolare a Dario (i maschi, si sa, sono delicati 😀 ).

Salmone al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Salmone al forno

  • 800 gFiletto di salmone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del SALMONE AL FORNO

  1. Salmone al forno

    Sciacquate i filetti di salmone sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con alcuni fogli di carta assorbente.

  2. Ungete con poco olio una pirofila da forno antiaderente. Io metto un filino d’olio e lo spalmo con un tovagliolo di carta.

    Adagiate i filetti di salmone nella pirofila mettendolo con la parte della pelle in basso, a contatto con la pirofila. Condite il pesce con qualche pizzico di sale e di pepe. Io non aggiungo altro, ma se volete potete aggiungere degli aghetti di rosmarino tritati finemente. Potete anche condire il salmone con un mix pronto di aromi per pesce; in questo caso considerate il fatto che di solito questi aromi pronti contengono già il sale.

  3. Cuocete il salmone nel forno già caldo a 190° statico, o a 180° ventilato, per 20 – 25 minuti. Il tempo di cottura può variare in base al tipo di forno.

  4. Servite il salmone al forno ben caldo, accompagnandolo con spicchi di limone e una fresca insalata di stagione.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche altre ricette con il salmone fresco come il Risotto con salmone e ananas o la Pasta con salmone fresco oppure la Torta salata con salmone, spinaci e ricotta.

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