Uova e bacon

Se volete organizzare un brunch, sappiate che non potete fare mancare uova e bacon, il piatto della classica colazione americana. A dire il vero, questo è un piatto che io preparo non tanto per la colazione, ma per un pranzo, o una cena, veloce.

Uova e bacon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 2Uova
  • 3 fetteBacon
  • 1 cucchiaioPanna da cucina
  • 10 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Uova e bacon

    COME PREPARARE UOVA E BACON

    Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola o un piatto fondo. Aggiungete un cucchiaio di panna da cucina e qualche pizzico di sale e pepe (1), quindi amalgamate il tutto sbattendo con i rebbi di una forchetta (2).

  2. Fate scioglere il burro in una padella antiaderente (3); versatevi le uova, attendete alcuni istanti e, non appena le uova inizieranno a rapprendersi, iniziate a mescolare (4), in modo da ottenere le uova strapazzate (5). Occorreranno solo pochissimi istanti perchè se li fate cuocere troppo le uova diventeranno gommose, mentre dobbiamo ottenere delle uova cremose. Io le tengo sul fuoco molto poco, poi spengo il fornello e continuo a mescolare per qualche attimo.

  3. Nel frattempo scaldate un’altra padella e rosolatevi le fettine di bacon da entrambi i lati (6 – 7), senza aggiungere grassi. Capirete che il bacon è pronto quando cambia di colore e si “arriccia”.

  4. Trasferite le uova e il bacon in un piatto e servite subito.

Note

Il piatto di uova e bacon va consumato subito, appena pronto. Si sconsiglia la conservazione.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche:
Uova strapazzate allo zafferano
Funghi e uova
Uova con patate al sugo

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.