Pasta con funghi e yogurt

Pasta con funghi e yogurt, un primo piatto buono e cremoso che vi lascerà veramente soddisfatti. Per preparare questa ricetta occorrono pochi minuti e il procedimento è molto facile. Il gusto acidulo dello yogurt si sposa a meraviglia con il gusto dolce e delicato dei funghi champignon, la panna e il burro.

Pasta con funghi e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 250 gFunghi champignon
  • 150 gYogurt bianco intero
  • 100 gPanna da cucina
  • 25 gBurro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pasta con funghi e yogurt

    COME PREPARARE LA PASTA CON FUNGHI E YOGURT

    Mondate i funghi tagliando la parte terrosa del gambo, sciacquateli rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugateli, oppure puliteli con un panno umido rimuovendo gli evenduali residui di terra.

  2. Affettate i funghi e versateli in una padella capiente con l’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio spellato. Mettete un coperchio e cuocete per circa 10 minuti, rigirando spesso (quando l’aglio sarà rosolato eliminatelo). Verso fine cottura salate, pepate e aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

  4. Ponete in una ciotolina il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, lo yogurt, la panna, un pizzico di sale, qualche pizzico di pepe ed emulsionate il tutto in modo da ottenere un composto cremoso.

  5. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con i funghi, conditela con il composto a base di yogurt e amalgamate bene il tutto.

    Servite subito.

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