Oggi ho preparato dei biscotti per bambini, nel senso che non solo sono ottimi per la merenda dei vostri bambini ma anche perchè se li preparate insieme a loro si divertiranno tanto. Certo, a fine lavoro troverete pasta frolla e codette colorate ovunque, ma vedere i vostri bimbi divertiti e felici è una bellissima sensazione.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniCirca 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti per bambini
Per l’impasto
- 250 gFarina 00
- 125 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
- 1Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
Per decorare
- 1Uovo
- q.b.Codette colorate
Strumenti
- Formine per biscotti
Preparazione dei BISCOTTI PER BAMBINI
Mettete la farina in una ciotola. Con un coltello tagliate a pezzetti il burro freddo (appena uscito dal frigorifero) e versatelo nella ciotola (1). Lavorate un po’ con le dita, un po’ strofinando il palmo delle mani con la farina e il burro fino a completo assorbimento (2). Dovete ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete un pizzico di sale, poi unite i lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’uovo (3).
Iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio, poi con una mano e infine versate il composto sulla spianatoia (4) e lavoratelo fino a renderlo compatto, quindi appiattitelo con le mani, avvolgetelo con la pellicola (5) e ponetelo in frigo per circa 30 minti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti (6). Stendetelo con il mattarello formando una sfoglia dello spessore di circa 1/2 centimetro. Per ottenere una sfoglia dallo spessore uniforme ho utilizzato 2 ferri da maglia (7). Ricavate i biscotti con delle formine (8). Man mano che andate avanti impastate rapidamente i ritagli, così eviterete sprechi.
Adagiate i biscotti ottenuti su una o più teglie ricoperte di carta da forno.
Sbattete un uovo e utilizzatelo per spennellare i biscotti (9), quindi cospargeteli con con le codette colorate (10).
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 8-10 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. I tempi di cottura dipendono sia dallo spessore dei biscotti che dalla grandezza delle formine.
Sfornate i biscotti per bambini, lasciateli raffreddare e serviteli.
GUARDA IL VIDEO:
Seguimi
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i Biscotti bigusto o i Biscotti con sparabiscotti oppure i Biscottini alla marmellata.
Seguimi su facebook e/o iscriviti al mio canale YouTube
Torna alla HOME PAGE