Biscotti per bambini

Oggi ho preparato dei biscotti per bambini, nel senso che non solo sono ottimi per la merenda dei vostri bambini ma anche perchè se li preparate insieme a loro si divertiranno tanto. Certo, a fine lavoro troverete pasta frolla e codette colorate ovunque, ma vedere i vostri bimbi divertiti e felici è una bellissima sensazione.

Biscotti per bambini
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti per bambini

Per l’impasto

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Per decorare

  • 1Uovo
  • q.b.Codette colorate

Strumenti

  • Formine per biscotti

Preparazione dei BISCOTTI PER BAMBINI

  1. Mettete la farina in una ciotola. Con un coltello tagliate a pezzetti il burro freddo (appena uscito dal frigorifero) e versatelo nella ciotola (1). Lavorate un po’ con le dita, un po’ strofinando il palmo delle mani con la farina e il burro fino a completo assorbimento (2). Dovete ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete un pizzico di sale, poi unite i lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’uovo (3).  

  2. Iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio, poi con una mano e infine versate il composto sulla spianatoia (4) e lavoratelo fino a renderlo compatto, quindi appiattitelo con le mani, avvolgetelo con la pellicola (5) e ponetelo in frigo per circa 30 minti.

  3. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti (6). Stendetelo con il mattarello formando una sfoglia dello spessore di circa 1/2 centimetro. Per ottenere una sfoglia dallo spessore uniforme ho utilizzato 2 ferri da maglia (7). Ricavate i biscotti con delle formine (8). Man mano che andate avanti impastate rapidamente i ritagli, così eviterete sprechi.

  4. Adagiate i biscotti ottenuti su una o più teglie ricoperte di carta da forno.

    Sbattete un uovo e utilizzatelo per spennellare i biscotti (9), quindi cospargeteli con con le codette colorate (10).

  5. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 8-10 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. I tempi di cottura dipendono sia dallo spessore dei biscotti che dalla grandezza delle formine.

    Sfornate i biscotti per bambini, lasciateli raffreddare e serviteli.

  6. GUARDA IL VIDEO:

Seguimi

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i Biscotti bigusto o i Biscotti con sparabiscotti oppure i Biscottini alla marmellata.

Seguimi su facebook e/o iscriviti al mio canale YouTube

Torna alla HOME PAGE

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.