Pubblicità

Biscotti per bambini

Oggi ho preparato dei biscotti per bambini, nel senso che non solo sono ottimi per la merenda dei vostri bambini ma anche perchè se li preparate insieme a loro si divertiranno tanto. Certo, a fine lavoro troverete pasta frolla e codette colorate ovunque, ma vedere i vostri bimbi divertiti e felici è una bellissima sensazione.

Biscotti per bambini
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti per i Biscotti per bambini

Per l’impasto

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Per decorare

  • 1Uovo
  • q.b.Codette colorate

Strumenti

  • Formine per biscotti
Pubblicità

Preparazione dei BISCOTTI PER BAMBINI

  1. Mettete la farina in una ciotola. Con un coltello tagliate a pezzetti il burro freddo (appena uscito dal frigorifero) e versatelo nella ciotola (1). Lavorate un po’ con le dita, un po’ strofinando il palmo delle mani con la farina e il burro fino a completo assorbimento (2). Dovete ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete un pizzico di sale, poi unite i lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’uovo (3).  

  2. Iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio, poi con una mano e infine versate il composto sulla spianatoia (4) e lavoratelo fino a renderlo compatto, quindi appiattitelo con le mani, avvolgetelo con la pellicola (5) e ponetelo in frigo per circa 30 minti.

  3. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti (6). Stendetelo con il mattarello formando una sfoglia dello spessore di circa 1/2 centimetro. Per ottenere una sfoglia dallo spessore uniforme ho utilizzato 2 ferri da maglia (7). Ricavate i biscotti con delle formine (8). Man mano che andate avanti impastate rapidamente i ritagli, così eviterete sprechi.

  4. Pubblicità
  5. Adagiate i biscotti ottenuti su una o più teglie ricoperte di carta da forno.

    Sbattete un uovo e utilizzatelo per spennellare i biscotti (9), quindi cospargeteli con con le codette colorate (10).

  6. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 8-10 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. I tempi di cottura dipendono sia dallo spessore dei biscotti che dalla grandezza delle formine.

    Sfornate i biscotti per bambini, lasciateli raffreddare e serviteli.

  7. GUARDA IL VIDEO:

  8. Pubblicità

Seguimi

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i Biscotti bigusto o i Biscotti con sparabiscotti oppure i Biscottini alla marmellata.

Seguimi su facebook e/o iscriviti al mio canale YouTube

Torna alla HOME PAGE

3,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.