Pizzette fritte senza lievitazione

Pizzette fritte senza lievitazione buonissime e sfiziose. Senza lievitazione perchè ho utilizzato il lievito istantaneo per preparazioni salate, che potete acquistare in tutti i supermercati. Io avevo in casa il lievito istantaneo “per torte salate e piadine” e ho utilizzato quello, dato che nella confezione c’è scritto che va bene anche per le pizze. Io di solito per fare la pizza preferisco il metodo tradizionale, cioè con il lievito fresco e la lievitazione, preferibilmente lunga. Ma devo dire che la pizza fritta viene molto bene con il lievito istantaneo e poi è comodo per le voglie improvvise!

Pizzette fritte senza lievitazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14 pizzette piccole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pizzette fritte senza lievitazione

Per l’impasto

  • 250 gfarina 0
  • 150 mlacqua
  • 7.5 glievito istantaneo per preparazioni salate (1/2 bustina)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 5 gzucchero
  • 5 gsale

Per condire le pizzette

  • 250 gpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella (per pizza)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Per friggere

  • q.b.olio di semi di arachide

Come preparare le PIZZETTE FRITTE SENZA LIEVITAZIONE

  1. Pizzette fritte senza lievitazione

    In un pentolino fate soffriggere lo spicchio d’aglio spellato con un filo di olio extravergine d’oliva, senza farlo dorare troppo. Unite la passata di pomodoro e allungate con pochissima acqua; aggiungete un pizzico d’origano e salate. Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo preparate l’impasto: setacciate la farina facendola cadere nella ciotola della planetaria, aggiungete il lievito istantaneo setacciato, lo zucchero e il sale. Mescolate bene, quindi aggiungete l’acqua e l’olio; mescolate ancora.

  3. Azionate la planetaria e fatela lavorare a velocità medio-alta per circa 5-6 minuti. Potete impastare anche a mano, occorreranno alcuni minuti in più.

    Se non avete la planetaria e volete acquistarne una vi consiglio QUESTA che non costa molto e fa bene il suo lavoro.

  4. Quando l’impasto è pronto versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata, formate un cilindro e tagliatelo in 14 pezzi. Otterrete dei pezzi di circa 30 g ciascuno.

  5. Formate delle palline e stendete con il mattarello formando dei cerchi di circa 1/2 cm di spessore, poi con le dita schiacciate la parte centrale in modo da ottenere le pizzette più schiacciate al centro e un po’ più alte nei bordi. Potete anche lavorare solo con le dita, senza usare il mattarello.

  6. Versate abbondante olio di semi di arachide in una padella e quando sarà ben caldo friggetevi le pizzette facendole dorare da ambo i lati. Man mano che sono pronte adagiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

  7. Quando tutte le pizzette saranno fritte ponetele in una teglia da forno e conditele con la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti.

  8. Pizzette fritte senza lievitazione, preparazione

    Ponete la teglia nel forno preriscaldato in modalità grill e fatele gratinare per circa 5 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

    Sfornate le pizzette, cospargetele con qualche pizzico di origano e servitele ben calde.

Note

Le pizzette fritte vanno consumate subito, si sconsiglia la conservazione. Però potete friggere le pizzette in anticipo e poi condirle e gratinarle quando è il momento di servirle.

Ho utilizzato la mozzarella a panetto per pizza, che è più asciutta e non rilascia liquido durante la cottura; se volete mettere la mozzarella a bocconcini strizzatela con le mani o tamponatela con alcuni fogli di carta assorbente da cucina.

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