Sangrìa alle fragole

Oggi ho preparato la sangria alle fragole. La sangrìa è una bevanda alcolica di origine spagnola. Della sangrìa esistono varie ricette, a seconda delle regioni, ma in tutte le ricette gli ingredienti fondamentali sono vino e frutta. Solitamente la sangrìa viene preparata con il vino rosso, ma esistono anche le varianti con vini bianchi o spumante.

Sangrìa alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Sangrìa alle fragole

  • 700 mlVino bianco
  • 300 mlVino rosso
  • 500 mlGassosa
  • 300 gFragole
  • 100 gZucchero
  • 1Arance
  • 1Limoni
  • 1 bicchierinoBrandy
  • 1Cannella in stecche
  • 4Chiodi di garofano

Preparazione della SANGRÌA ALLE FRAGOLE

  1. Sangrìa alle fragole

    Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e asciugatele; eliminate il picciolo verde e tagliate le fragole a pezzetti.

    Lavate bene l’arancia e il limone, asciugateli e tagliateli a fette, lasciando la buccia.

    Sistemate le stecche di cannella e i chiodi di garofano in un infusore da tè.

  2. Mettete le fragole in una ciotola (oppure una brocca), aggiungete lo zucchero, il brandy e i vini. Mescolate con cura, poi inserite nella ciotola l’infusore contenente la cannella e i chiodi di garofano. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponetela in frigorifero.

    Lasciate riposare per almeno 2 ore o, ancora meglio, per tutta la notte.

  3. Trascorso il tempo di macerazione eliminate l’infusore con le spezie, poi aggiungete la gassosa molto fredda e mescolate.

    Se volete, potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.

    La vostra sangria alle fragole è pronta per essere servita!

Note

La sangrìa alle fragole si conserva in frigorifero, coperta, per un massimo di 2 – 3 giorni.

Se gradite una sangrìa dal gusto meno dolce, sostituite la gassosa con della soda.

Per una buona riuscita della sangrìa, ricordate che dovete farla macerare con i suoi ingredienti, prima di aggiungere la gassosa, almeno per 2 ore ma, se potete, preparatela il giorno prima, in modo da farla macerare per 10 – 12 ore.

Scegliete fragole mature ma ben sode, in modo da non spappolarsi.

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