Oggi ho preparato la sangria alle fragole. La sangrìa è una bevanda alcolica di origine spagnola. Della sangrìa esistono varie ricette, a seconda delle regioni, ma in tutte le ricette gli ingredienti fondamentali sono vino e frutta. Solitamente la sangrìa viene preparata con il vino rosso, ma esistono anche le varianti con vini bianchi o spumante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Sangrìa alle fragole
- 700 mlVino bianco
- 300 mlVino rosso
- 500 mlGassosa
- 300 gFragole
- 100 gZucchero
- 1Arance
- 1Limoni
- 1 bicchierinoBrandy
- 1Cannella in stecche
- 4Chiodi di garofano
Preparazione della SANGRÌA ALLE FRAGOLE
Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e asciugatele; eliminate il picciolo verde e tagliate le fragole a pezzetti.
Lavate bene l’arancia e il limone, asciugateli e tagliateli a fette, lasciando la buccia.
Sistemate le stecche di cannella e i chiodi di garofano in un infusore da tè.
Mettete le fragole in una ciotola (oppure una brocca), aggiungete lo zucchero, il brandy e i vini. Mescolate con cura, poi inserite nella ciotola l’infusore contenente la cannella e i chiodi di garofano. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponetela in frigorifero.
Lasciate riposare per almeno 2 ore o, ancora meglio, per tutta la notte.
Trascorso il tempo di macerazione eliminate l’infusore con le spezie, poi aggiungete la gassosa molto fredda e mescolate.
Se volete, potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
La vostra sangria alle fragole è pronta per essere servita!
Note
La sangrìa alle fragole si conserva in frigorifero, coperta, per un massimo di 2 – 3 giorni.
Se gradite una sangrìa dal gusto meno dolce, sostituite la gassosa con della soda.
Per una buona riuscita della sangrìa, ricordate che dovete farla macerare con i suoi ingredienti, prima di aggiungere la gassosa, almeno per 2 ore ma, se potete, preparatela il giorno prima, in modo da farla macerare per 10 – 12 ore.
Scegliete fragole mature ma ben sode, in modo da non spappolarsi.
Leggi anche: Sangrìa al kiwi
Buona! Proprio in questi giorni mi è venuta una voglia paza di sangria. Prenderò spunto.^_^
🙂
La proverò al più presto!!!!!!!!! Grazie per la bella idea vieni a trovare sul mio blog di GZ Crearicrea ciao ciao
Grazie a te per la visita. Vengo a trovarti volentieri!!!