Peperoni gratinati in padella

Peperoni gratinati in padella         L’estate volge alla fine e questi sono gli ultimi peperoni dell’orto che mi sono rimasti. Un sapore totalmente diverso da quelli comprati al supermercato. 🙂 Ingredienti: Peperoni, olio di semi, olio evo, sale e pepe, foglie di menta, pangrattato, formaggio grattugiato. Procedimento: Lavare e tagliare a... Continua »
settembre 17, 2016

Pasta “ca muddica”

Pasta “ca muddica”           E’ un piatto veloce e di poco costo ma il risultato è garantito. Ingredienti: olio evo, aglio, acciughe, salate o sott’olio q.b. prezzemolo, peperoncino, pangrattato tostato in padella. Dunque, a questo punto potete anche mettere la pentola sul fuoco. Pulite le acciughe se le avete... Continua »
settembre 17, 2016

Pollo alla curcuma caramellato al miele

Pollo alla curcuma caramellato al miele           Facilissima ricetta, l’importante è mettere a marinare almeno un paio d’ore prima di cucinarlo. Ingredienti x 3 persone: 3 Sottocosce, 1 cipolla affettata finemente, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiainidi curcuma, 2 cucchiai di miele d’acacia, sale,  peperoncino, prezzemolo tritato, olio evo q.b.. Procedimento: Dentro un... Continua »
settembre 11, 2016

Verdure in padella

Verdure in padella           Un delizioso contorno di verdure dall’intenso profumo. Ingredienti per 3 o 4 persone: 1 peperone, 1 melanzana, 2 patate grandi, 1 cipollotto, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di curcuma, foglie di menta, sale, pepe, olio evo, concentrato di pomodoro q.b., olive. Procedimento: Lavare e tagliare... Continua »
settembre 10, 2016

Polpettone semplice

Polpettone semplice             Di polpettoni lo sappiamo, ne esistono miriadi di fantastiche versioni. Questa versione “semplice”, l’ho realizzata per farla mangiare ai bimbi per cena. Ingredienti : 500g di tritato, 3 uova, 1/2 carota tritata, 1/2 zucchine tritata, 2 fette di  pane immerse nel latte e strizzate,... Continua »
settembre 10, 2016

Gnocchi freschi

Gnocchi freschi             Mio figlio ama gli gnocchi, allora per farglieli piacere ancora di più abbiamo preso la buona abitudine di farceli da noi. Di solito ne impasto quantità maggiore per averli pronti in freezer all’occorrenza. Basta metterli in un piatto o un vassoio con della farina... Continua »
settembre 8, 2016

Mattonella al cioccolato

Mattonella al cioccolato               Capita di non avere idee o tempo per la merenda, così mi sono premunita per tempo e qualche ora prima ho ideato questa. Ingredienti: 10  + 2biscotti io ho usato i gran turchese, 1 budino al cioccolato fondente, 2 cucchiai di nutella Procedimento:... Continua »
settembre 4, 2016

Melanzanine imbottite alla siciliana

Melanzanine imbottite alla siciliana                 Il bello della nostra cucina, sono gli odori, riusciamo a mettere insieme degli aromi unici. Ingredienti: salsa di pomodoro, melanzane piccole, aglio, menta fresca, sale e pepe, cacio cavallo tagliato a dadini, olio evo. Procedimento: Preparate la vostra salsa di pomodoro, Io... Continua »
settembre 4, 2016

Parmigiana a Palermo

Parmigiana a Palermo               La parmigiana a Palermo è diversa da quella napoletana. E’ un piatto piu’ fresco e piu’ veloce. Ingredienti: Le dosi sono a seconda delle vostre esigenze 😉 melanzane, sugo di pomodoro, parmigiano grattuggiato,sale e pepe, basilico, olio di semi arachidi o mais, Procedimento:... Continua »
settembre 4, 2016

Torta ananas e cocco

Torta ananas e cocco         Questa torta l’ho preparata per la festa di fine grest in parrocchia, infatti la foto è stata scelta apposta. Immaginate che sddisfazione quando noti che è stata una delle più apprezzate e di conseguenza spazzolata in breve tempo e come vedete me l’hanno presa pure in... Continua »
agosto 9, 2016